Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ударный июль рязанского «десанта»

    Опубликовано: 17.07.2014 в 09:51

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,,

    На ура проводят июль футболистки «Рязани-ВДВ»


    Сначала в Перми наша команда выиграла полуфинальный матч Кубка России у местной «Звезды-2005» – 2:0. А затем уже на своём поле «десантницы» взяли очень важные три очка в игре с лидирующим в чемпионате России «Зорким» – 2:1.

    Мы в финале!

    Матчи, в которых решается многое, если не всё, редко получаются зрелищными. Не стала исключением и полуфинальная встреча Кубка России в Перми. Впрочем, в первой половине на поле стадиона «Звезда» была команда, которая пыталась добавить в игру изюминку. И имя этой команды – «Рязань-ВДВ». «Десантницы» с удовольствием атаковали, активно используя оба фланга, на которых хозяйничали Ольга Петрова и Елена Терехова, поддерживаемые защитницами. И наградой за активность гостей стали два забитых мяча уже к 20-й минуте матча. Сначала после блестящей передачи с фланга Елена Данилова выскочила на рандеву с голкипером «Звезды-2005» Екатериной Самсон и хладнокровно переиграла свою визави. А вскоре Алле Лишафай удался шикарный удар метров с 35-ти – мяч по замысловатой траектории обогнул вратаря и оказался в сетке.

    Могли гости забивать и ещё. После удара Людмилы Пекур страж ворот пермячек с трудом дотянулась до мяча и перевела его в штангу. Очередной рейд во владения соперниц Елена Данилова могла воплотить в третий мяч, но не сумела переиграть вратаря.

    Впрочем, и 2:0 было достаточным преимуществом, чтобы контролировать ход встречи. После перерыва «Рязань-ВДВ» сконцентрировалась на том, чтобы удержать счёт, и преуспела в этом. Пожалуй, лишь раз хозяйки были близки к тому, чтобы «вернуться в игру», но удар Екатерины Пантюхиной парировала Вероника Шульга. Все остальные наскоки «звёздочек» оборона «десантниц» нивелировала довольно уверенно.

    «Очень серьёзно настраивались на этот матч, всё же на кону стоял выход в финал Кубка страны. Очень хорошо провели первый тайм. Много обостряли, «работали» оба фланга, забили два мяча, могли ещё несколько раз отличиться. После перерыва действовали уже больше «по счёту». Вперёд особо не лезли, да нам это и не нужно было. Главное, не дали ничего соорудить сопернику. Выиграли, считаю, абсолютно по делу», – подвёл итог главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин.

    В финале «Рязань-ВДВ» встретится с краснодарской «Кубаночкой», которая в параллельном полуфинале довольно неожиданно выбила из турнира лидера чемпионата России «Зоркий» из Красногорска – 3:1. Решающий матч состоится 7 августа в Москве. ЖФК «Рязань-ВДВ» организует автобусную поездку для болельщиков на эту встречу. Следите за публикациями в СМИ.

    Победа на флажке

    Важность матча с «Зорким», в первую очередь для «Рязани-ВДВ», анонсировала оголённый нерв и, возможно, живую драматургию. В итоге, многочисленные, что приятно, болельщики (стадион посетили многие участники проходящего в эти дни в Рязани турнира «Кожаный мяч», о чём вряд ли пожалели) с лихвой получили и того, и другого. А ещё, что стало приятным сюрпризом, своеобразный футбольный шарм и эстетику.

    «Десантницы» начали матч настолько мощно, что отправили «Зоркий» в лёгкий нокдаун. В первые пятнадцать минут едва ли не каждая атака хозяек приводила не просто к опасному, а к голевому моменту у ворот красногорской команды. Валентина Савченкова, ворвавшись в штрафную, уже обыграла вратаря, но перемудрила, и пасом пяткой пыталась улучшить ситуацию для партнёрши – неточно. Елена Терехова после навеса справа с угла вратарской пробила выше. Людмила Пекур справа вошла в штрафную и неплохо пробила – голкипер гостей Жаманакова перевела мяч на угловой. После навеса Людмилы Пекур головой метров с 7-ми била Елена Данилова – в руки вратарю. Данилова выложила мяч Тереховой прямо напротив ворот – перекладина! И всё это, повторюсь, лишь за четверть часа!

    Нокдаун в нокаут не перешёл. «Зоркий» постепенно пришёл в себя, снизив скорость рязанских атак. Но и в позиционном нападении «Рязань-ВДВ» продолжала давить. И, в конечном счёте, количество опасных ситуаций перешло в качество. Если из пределов штрафной площади до поры, хотя как бей, «десантницам» отличиться была не судьба, то с дальней дистанции вышло «на ура». «Расчехлившая» свою «пушку» в кубковом матче в Перми Алла Лишафай следующий залп решила не откладывать надолго. Случился он на 36-й минуте – мяч вонзился точно в дальнюю «девятку». 1:0. «Зоркий» до перерыва, если не притягивать за уши, ничем особым не запомнился.

    Отдохнув, команды перестроились. Наставник гостей Николай Сухарев бросил в бой Морозову и Скотникову, укрепив оборону и центр поля. «Рязань-ВДВ» стала прогнозируемо действовать с оглядкой назад. Кавалерийский футбол уступил место рациональному. И, к сожалению, в нём, не подразумевающем ошибок, нашлось место оплошности со стороны оборонцев «десантниц». Ксения Цыбутович потеряла мяч в центре, соперник оперативно организовал атаку правым флангом с переводом на дальнюю штангу, где Нелли Коровкина, несколько коряво, но вполне достаточно для достижения искомого, переправила мяч в сетку.

    1:1 – было совершенно несправедливым счётом по тому, как складывался матч до этого. Но кто и когда искал от футбола справедливости? «Рязань-ВДВ» попыталась вернуть утраченное, но о былой лёгкости атак оставалось только мечтать. Тем не менее, наши девчонки не теряли надежды вырвать желанные три очка до последнего. И футбольный бог, неоднократно в нынешнем сезоне вызывавший гневную реакцию со стороны рязанцев, на сей раз повелел – справедливости быть! Шло уже компенсированное арбитром время, когда на навес отчаяния в штрафную соперников откликнулась (ну, конечно же!) Ксения Цыбутович, которая воспользовалась ошибкой на выходе Жаманаковой и отправила мяч в цель! Победа!

    «В первом тайме мы создали столько голевых моментов, что должны были решать исход этого матча заблаговременно. К сожалению, не получилось, за что поплатились после перерыва, когда при равной, в целом, игре ошибка в обороне привела к тому, что «Зоркий» сумел сравнять счёт. Но, браво, наш капитан Ксения Цыбутович сама напортачила в обороне, сама и забила победный мяч! Хочу сказать «спасибо» всем девушкам за то, что до конца боролись за победу, всем болельщикам, что поддерживали команду на трибунах и сопернику, при чьём непосредственном участии состоялся этот прекрасный футбольный спектакль», – прокомментировал встречу Константин Климашин.

    В другом матче тура «Звезда-2005» выиграла дома у «Мордовочки» 2:0, и ситуация в турнирной таблице ой-ой-ой как закрутилась. «Рязань-ВДВ» вышла на первое место, имея 17 очков. «Зоркий» и пермячки подпирают с 16-ю баллами на пару. Но теневые лидеры всё же они – у «Звезды-2005» игра в запасе, у красногорок и вовсе две. Но то ли ещё будет! Уже в следующем туре «Звезда-2005» и «Зоркий» сыграют между собой, причём в Перми. Также всем трём претендентам на медали предстоит сразиться на предварительном этапе с «Кубаночкой» и «Россиянкой», ведущими ожесточённую борьбу за попадание в финальный квартет.

    Михаил СОЛДАТОВ


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News