Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • С улыбкой по жизни

    Лечение заболеваний полости рта можно доверять только профессионалам


    Рязань, 31 июля – Областная Рязанская Газета.  Современные научные данные свидетельствуют, что вовремя начатое лечение заболеваний пародонта, таких как гингивит, пародонтит, снижает риск развития и прогрессирования тяжёлых соматических заболеваний, таких как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца, которые очень часто взаимодействуют друг с другом.

    Напомним, пародонт представляет собой сложный комплекс тканей, окружающих и удерживающих зуб в альвеоле.

    В настоящий момент накоплено большое количество данных, доказывающих и подтверждающих взаимосвязь таких заболеваний, как сахарный диабет и сердечно– сосудистая патология с воспалением, сопровождающим развитие заболеваний пародонта с воспалением.

    Заболевания пародонта такие, как гингивит и пародонтит, характеризуются воспалением и деструктивными изменениями, развитием эритемы(аномальное покраснение кожи), отёчности тканей и склонностью этих тканей к кровоточивости. Важным является тот факт, что хронические инфекционно-воспалительные заболевания являются одним из установленных факторов риска развития системного воспалительного процесса, провоцирующего поражение сосудов и развитие различных форм заболеваний пародонта.

    Наиболее часто встречающимися воспалительными заболеваниями тканей пародонта являются стоматиты, гингивиты и пародонтиты различной степени тяжести.

    Гингивиты и пародонтиты вызываются и поддерживаются продуктами жизнедеятельности бактериальной микрофлоры, находящейся в планктонной биопленке.

    Комплекс лечебных мероприятий при этих заболеваниях многообразен и включает терапевтическое, ортопедическое и при необходимости хирургическое лечение.

    Терапевтическое лечение включает в себя профессиональную гигиену полости рта, при наличии выраженных симптомов воспаления – местную противовоспалительную терапию, устранение супраконтактов. Этим занимаются дипломированные врачи стоматологи: пародонтологи, гигиенисты стоматологические. В результате проводимого комплекса лечебных мероприятий удаётся достичь высокого эстетического результата, который очень нравится нашим пациентам.

    В настоящее время использование лазеров для лечения многих заболеваний в различных областях стоматологии находит всё более широкое применение. Темпы технического совершенствования лазерных аппаратов не имеют себе равных в современной медицине.

    Лазер применяют для обработки и стерилизации корневых каналов в зубе, лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта, хирургического лечения, отбеливания зубов, при герпесе.

    Популярность процедур, отбеливающих зубы, сегодня очевидна. Существуют домашнее отбеливание и профессиональное отбеливание зубов, проводимое в нашей клинике «Улыбка» (Рязань, улица Новосёлов дом 40 А Телефон 8 (961) 130-51-59). Фотоотбеливание, то есть лазерное – намного эффективнее (на 42%), по сравнению с домашним отбеливанием. Но прежде чем проводить эту процедуру, необходима квалифицированная консультация врача стоматолога, так как существует множество противопоказаний.

    На базе клиники проводится имплантология зубов, ведётся хирургический, ортопедический приём.

    Приходите к нам, мы будем очень рады вас видеть, чтобы сделать вашу улыбку очаровательной.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News