Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Мать троих детей наказали за убийство соседей

    Жительница Рязани, зарезавшая двух человек, отправилась в колонию на 12 лет


    Рязань, 6 августа – Областная Рязанская Газета.  После апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ вступил в законную силу приговор от 14 мая 2014 года по уголовному делу в отношении рязанки  Галины Воробьёвой.

    Напомним, 27 марта коллегией присяжных заседателей единогласно был вынесен обвинительный вердикт присяжных заседателей: Воробьёва признана виновной в лишении жизни двух лиц. В этот же день суд решил вопрос об избрании меры пресечения в отношении неё в виде заключения под стражу.

    В середине апреля 2012 года Галина Воробьёва из личных неприязненных отношений, вызванных постоянными ссорами и конфликтами, решила совершить убийство своих соседей по общежитию. Она взяла в своей комнате кухонный нож, зашла в комнату соседей и нанесла им порядка шести ударов в разные части тела. Затем она вышла из комнаты, решив, что потерпевшие мертвы. Одна из потерпевших пришла в сознание и позвонила в скорую помощь. Услышав её голос, Воробьёва вернулась в комнату и нанесла ей ещё два удара в грудь, после чего ушла к себе в комнату.

    Как сообщает пресс-служба Рязанского областного суда, согласно вердикту присяжных, Воробьёва признана заслуживающей снисхождения, в связи с чем, назначенное ей наказание не может превышать две трети максимальной санкции части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Смягчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие у Воробьёвой трёх несовершеннолетних детей.

    Судом также удовлетворён гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда в связи со смертью его матери на сумму 600 тысяч рублей. Рязанский областной суд назначил Воробьёвой наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на один год.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62