Среда, 28 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На Синце соревновались рыбатлонисты

    Опубликовано: 19.08.2014 в 14:48

    Категории: Материалы партнеров

     

    Чемпионом второй раз стал Дмитрий Пантюхин


    Рязань, 19 августа – Областная Рязанская Газета.  4-й этап соревнований по рыбатлону-2014 прошел рядом с Рязанью на карпово-карасевом озере Синец 16 августа. Нежаркая погода с небольшим ветром создали очень комфортные условия для ловли и бега рыбатлонистов. Кроме опытных спортсменов в этот раз заявились для участие и несколько новичков, впервые решившие попробовать себя в новом виде спорта. По традиции этого водоема клёв был прекрасный и мелкий карась стал главной добычей рыбатлонистов.

    Старт рыбатлонного забега в этот раз был весьма экстремальный. 60 человек из Москвы, Рязани, Коломны, Зеленограда, Новомичуринска, Скопина, сёл Александрово и Затишья, заявившихся для участия, сразу должны были подняться в горку и пробежать в итоге 3 круга, каждый по 1 км 200 метров. Спасало отсутствие жары, которая стояла в Центральной России на протяжении уже трех недель и именно в день рыбатлона немного отступившая.

    По традиции, первым на рыбнище пришел реактивный Владимир Черней, но первым рыбу поймал Борис Александров, ровно в минуте за ним ушел 50-летний Дмитрий Пантюхин, который в прошлом году именно на Синце и стал чемпионом забега. В двух минутах от лидера в погон за ним бросились еще пять человек.

    На 4-м этапе рыбатлонистам на выбор было предложено четыре вида наживки: червь, опарыш, перловка и кукуруза. Но карась клевал на всё! Любая наживка была ему по вкусу, поэтому движение на рыбнище было очень активным. Карпа в итоге так никто и не поймал, но этого и не требовалось, ведь в рыбатлоне ни размер, ни вес, ни вид рыбы не влияет на результат.

    А вторую зачетную рыбу выловил тот самый Дмитрий Пантюхин и удержал свое преимущество по дистанции до самого финиша, второй год подряд став чемпионом на озере Синец.  Его результат — 26 минут 40 секунд.

    «Я не знаю, почему у меня так получилось, — признался Дмитрий, — наверное, это какой-то знак свыше». А серебро 4-го этапа досталось Владимиру Никонову, в этом год еще ни раз не принимавшему участие в рыбатлоне. «Не удавалось вырваться на рыбатлон из-за работы в выходные. И вот наконец-то у меня отпуск и получилось показать такой прекрасный результат», — сказал Владимир.

    Третье место впервые в карьере занял житель Зеленограда Антон Горяшин. Двухкратный чемпион Общего зачета Александр Пыриков финишировал четвертым. Среди девушек победу праздновала Ирина Мефодина, она, кстати, стала шестой среди вообще всех в этот день. Призы 16 августа получили 25 человек!

    Фото с официального сайта Рыбатлона

     


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News