Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Зачем почте ребрендинг

    Опубликовано: 25.08.2014 в 12:48

    Категории: Материалы партнеров

     

     

    «Почте России» лучше заниматься не визуальным оформлением, а повышением качества услуг, — ОНФ


    Рязань, 25 августа – Областная Рязанская Газета.  Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева направила запросы в Минкомсвязи и ФГУП «Почта России» с просьбой прояснить ситуацию с ребрендингом Почты.

     

    На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что ФГУП «Почта России» обратилось за консультациями в крупные брендинговые агентства с заказом на более 50 млн рублей.

     

    Сообщение появилось на фоне критики активистов ОНФ ФГУП «Почта России» за предоставление некачественных услуг: только две из четырех посылок, отправленных участниками Экспедиции ОНФ «Россия-2014» дошли адресатам вовремя. Руководитель Экспедиции, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев рекомендовал Почте активнее заниматься качеством предоставляемых населению услуг, а не самопиаром и «маниловскими проектами».

     

    Руководство ФГУПа стало упорно опровергать эти сообщения — сначала об этом заявила пресс-секретарь «Почты России» Елена Диденко, а потом смену имиджа опроверг сам гендиректор ФГУП Дмитрий Страшнов.

     

    Между тем, 21 августа на круглом столе «Печатной прессе — жить!» руководитель департамента розничных товаров и развития розничной сети ФГУП «Почта России» Дмитрий Усанов рассказал региональным издателям и журналистам о планах ребрендинга ФГУП «Почты России».

     

    «Мы хотим получить точную информацию о планах ФГУП, поскольку даже в публичном пространстве его руководство дает обществу противоречивые сигналы. Кроме того, мы хотим выяснить, не скрывается ли за расплывчатым выражением «визуальное оформление отделений», о котором также говорят сотрудники Почты, высокозатратная переделка «витрины». Мы хотим знать точно: будет ли организация проводить ребрендинг, в какой форме и объеме, в какие сроки, проводилась ли соответствующая закупка, в какую сумму все это обойдется нашим налогоплательщикам и потребителям почтовых услуг. Согласовало ли эти затратные планы Правительство РФ? Учитывая, что у «Почты России» 42 тыс. отделений по всей стране, даже смена внешнего вида отделений обойдется государственному бюджету в круглую сумму. Кроме того, мы просим обосновать, зачем это нужно сейчас: когда у ведомства остаются нерешенными такие гораздо более важные задачи, как улучшение качества работы отделений, увеличение скорости доставок посылок, повышение зарплат почтовых работников. Все эти вопросы мы ставим перед Минкомсвязи и «Почтой России» и рассчитываем на исчерпывающие ответы без расплывчатых формулировок», — заключила Ольга Тимофеева.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…