Суббота, 31 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На всякий несчастный случай

    Опубликовано: 28.08.2014 в 07:24

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Более 70% несчастных случаев происходит с детьми за пределами образовательных учреждений


    Рязань, 28 августа – Областная Рязанская Газета. Страхование детей от несчастных случаев пока еще не самая востребованная услуга. Спрос на нее растет в конце учебного года: выезжающих на отдых детей часто страхуют по инициативе администрации оздоровительных лагерей. Приближающийся сентябрь – не менее серьезный повод задуматься о страховой защите для младших членов семьи. Новый учебный год – это не только новые возможности, но и, как это часто случается, новые опасности и новые риски.

    По оценкам страховщиков, по собственной инициативе россияне гораздо чаще страхуют машины по каско, чем самих себя от несчастных случаев – как ни странно, о своем имуществе мы беспокоимся больше. А дети? От несчастного случая их страхуют спортивные организации, турфирмы, организующие детский отдых, предприятия, отправляющие детей сотрудников в оздоровительные и спортивные лагеря или на экскурсии. Поэтому в мае – июне количество заключаемых договоров страхования детей возрастает примерно в 1,5-2 раза, в сравнении с другими месяцами.

    «Такой «сезонной» страховой защиты недостаточно: детский возраст уже сам по себе фактор риска, поскольку дети обладают повышенной эмоциональностью и недостаточно развитой способностью к самоконтролю. По нашим данным, наиболее травмируемый возраст – от 6 до 12 лет. Немало травм происходит у детей в так называемые критические возрастные периоды – 3 года, 7 и 11–12 лет», – отмечает Марина Быстрицкая, начальник отдела урегулирования убытков по личному страхованию ОАО «СОГАЗ».

    По статистике, более 70% несчастных случаев происходит с детьми за пределами образовательных учреждений, из них примерно 90% травм – на улице. Но и в школе опасности подстерегают на каждом шагу – до 80% травм дети получают на переменах. Около 70% – в результате бега и  падений. Чуть менее пятой части травм – «выпадает» на уроки физкультуры, 2-3% – химии и физики, в основном из-за нарушения техники безопасности. Самые распространенные причины школьного травматизма – банальная недисциплинированность школьников и игровая агрессивность – подножки, толчки, удары, столкновения во время бега, в том числе и умышленные.

    «В школах уделяют внимание профилактике детского травматизма, детям рассказывают, как себя вести. Но, к сожалению, взрослые не всегда успевают предотвратить все опасные ситуации. Именно поэтому мы рекомендуем страховать детей от несчастных случаев. Это не спасет их от травм, но, если с ребенком все-таки случится неприятность, придаст вам дополнительную уверенность и спокойствие и позволит сосредоточиться на организации квалифицированной помощи для ребенка – то есть на том, что ему в данный момент больше всего необходимо. Затраты на медпомощь и реабилитацию будут компенсированы по полису страхования от несчастных случаев», – объясняет Марина Быстрицкая.

    Стандартная программа по страхованию от несчастного случая включает широкий перечень страхуемых рисков, предусматривает возможность получения выплаты за каждый день временного расстройства здоровья и компенсацию затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни. Чаще всего риски, которые покрывает страховой полис, страховщики рекомендуют сформировать самому страхователю – от этого, как и от программы страхования и страховой суммы зависит цена полиса. Также на стоимость влияет время действия документа: можно застраховать ребенка на 24 часа в сутки, можно только на период нахождения в школе. Рекомендуется включать в страховую защиту и то время, когда ребенок идет в школу и возвращается из нее: очень много несчастных случаев с детьми происходит именно в пути. Полис обойдется дешевле, если страховать одновременно группу детей или детей вместе с членами семьи.

    «Мы часто не осознаем, насколько мы зависим от случайных событий, которые могут не только выбить нас из привычного ритма, но и нарушить стабильность и благополучие наших близких. Конечно, мы надеемся, что наступающий учебный год будет успешным и не принесет неприятных сюрпризов вам и вашим детям. Но – на всякий случай – всегда рекомендуем застраховаться», – говорит Марина Быстрицкая.

    Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor’s («BBB-», прогноз «Стабильный»).


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62