Воскресенье, 5 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как переселенцам получить российскую пенсию

    Опубликовано: 13.09.2014 в 07:22

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

    Пенсионный фонд проводит консультации беженцев из Украины


    Рязань, 13 сентября  – Областная Рязанская Газета. Рязанская область, наряду с другими регионами страны, продолжает принимать беженцев и вынужденных переселенцев из Украины.

     

    Прибывшие находят приют или у своих родственников и знакомых, или, за неимением таковых, в организованных органами исполнительной власти пунктах временного размещения. Всего на территории нашего региона развёрнуто 12 таких пунктов. По данным Министерства социальной защиты населения Рязанской области только в течение 30 августа и 1 сентября 2014 года в Рязанскую область в пункты временного размещения переселенцев из Украины прибыло 870 человек.

     

    Из общего количества лиц, прибывших в Рязанскую область в связи с событиями в Украине, 347 – лица пенсионного возраста, 56 человек являются инвалидами.

     

    Отделение ПФР по Рязанской области, совместно с представителями других ведомств, оказывает им консультативную помощь, в рамках которой специалистами ПФР организован выездной прием во всех пунктах временного размещения по вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда РФ.

     

    Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ ГУ – ОПФР по Рязанской области, на этой неделе Отделением ПФР организованы выезды в пункты на базе ОГБОУ ДОД «Детский оздоровительно – образовательный центр «Солнечный», в МАОУ ДОД «Исток», в детском оздоровительном лагере «Сатурн» в посёлке Солотча.

     

    Право на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации лиц, прибывших на территорию РФ из Украины, зависит от их статуса. Граждане РФ, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме. У граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при постоянном проживании на территории России, подтвержденном видом на жительство, выдаваемым территориальными органами ФМС России.

     

    Лица, получившие в России статус беженца, право на пенсионное обеспечение имеют наравне с гражданами Российской Федерации на период действия статуса беженца, подтверждаемого удостоверением беженца установленного образца, выдаваемого территориальными органами ФМС России.

     

    На иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

     

    Для назначения российской пенсии гражданам, прибывшим с территории Украины, необходимо предоставить:

     

    • документ, удостоверяющий личность;
    • для иностранных граждан – вид на жительство;
    • для граждан Российской Федерации – паспорт гражданина Российской Федерации;
    • для беженцев – удостоверение беженца.

                   

    По вопросам, касающимся пенсионного обеспечения в Российской Федерации, следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда РФ Рязанской области либо по телефону горячей линии – 34-63-88.

     

    На фото: консультации для прибывших из Украины в пункте на базе лагеря «Сатурн»

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 11 (312) 23.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • IT-Master62
    Дентастиль
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс