Среда, 21 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Замглавы под прикрытием

    В Единый день голосования в Касимовском районе чиновники нарушали российское законодательство


    Рязань, 17 сентября  – Областная Рязанская Газета.  Как мы сообщали ранее, в минувшее воскресенье, 14 сентября, журналисты «Областной Рязанской Газеты» присутствовали на избирательных участках в Шостьинском сельском поселении Касимовского района.

    В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», на избирательные участки указанного сельского поселения были направлены главный редактор издания Кириллов Николай Семёнович и заместитель главного редактора Бизюкин Сергей Сергеевич.

    Задача журналистов заключалась в освещении работы избирательных комиссий всех уровней в период подготовки, проведения и подведения итогов выборов.

    В течение всего дня голосования члены Участковых избирательных комиссий, территориальной избирательной комиссии Касимовского района Рязанской области, а также неустановленные лица предпринимали попытки воспрепятствовать законной деятельности журналистов, удалить представителей прессы из помещения для голосования, помешать проведению фотосъёмки, гарантированных Законом Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124−I «О средствах массовой информации».

    За несколько минут до начала подсчёта голосов под надуманным предлогом, без указания соответствующих законодательных актов участковая избирательная комиссия избирательного участка № 119 удалила из помещения для голосования заместителя главного редактора «Областной Рязанской Газеты» Сергея  Бизюкина.

    Главного редактора «Областной Рязанской Газеты» Николая Кириллова вытолкали члены территориальной избирательной комиссии без соответствующего официального решения и внятного объяснения причин. Более того, в адрес Николая Кириллова, в присутствии свидетелей, от неустановленного лица поступали угрозы.

    Как выяснилось позднее, в течение всего дня голосования, на территории помещения для голосования, в нарушение избирательного законодательства, представляясь членом территориальной избирательной комиссии, находилась заместитель главы администрации Касимовского района по социальной политике (см. фото) Галина Павлюкова.

    Фото ИА МедиаРязань


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News