Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ни дня без ДТП

    Опубликовано: 23.09.2014 в 07:10

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

    В поселке Кадом произошло столкновение легкового автомобиля и скутера


    Рязань, 23 сентября  – Областная Рязанская Газета.  За прошедшие сутки на дорогах Рязанской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

    В городе Рязани произошло 60 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 292 нарушения ПДД, задержано 7 водителей в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    Пока не наступили серьезные холода, мотосезон продолжается. К сожалению, и количество ДТП с данным видом транспорта не уменьшается. Только за прошедшую неделю с участием мототранспорта произошло 9 ДТП, в которых 4 человека погибли, 9 получили травмы. В понедельник так же зарегистрированы ДТП с данным видом транспорта.

    22 сентября в 13.00 в поселке Кадом произошло столкновение легкового автомобиля и скутера. 16-летний юноша, управляя скутером марки «Ямаха», начал движение с обочины, не убедившись в безопасности своего маневра. По проезжей части в попутном направлении двигались «Жигули» 12-ой модели под управлением 30-летней местной жительницы. В результате маневра скутериста произошло столкновение транспортных средств. С сотрясением головного мозга и переломом голени несовершеннолетний госпитализирован в Кадомскую ЦРБ. Молодой водитель в момент ДТП управлял скутером без применения мотошлема.

    В 19.20 на улице села Панинская Слобода Старожиловского района 14-летний местный житель, управляя мотоциклом «Ирбис», объезжая пруд, расположенный в селе, выехал на полосу встречного движения. Во встречном направлении двигался грузовой автомобиль УРАЛ-4320. 50-летний водитель лесовоза, увидев приближающийся мотоцикл, попытался избежать лобового столкновения, максимально принял в сторону, однако касательное столкновение мотоцикла с правым боком грузового авто все равно произошло. После чего мотоцикл наехал на металлическое ограждением дороги. Водитель мотоцикла и его 16-летний пассажир на транспортном средстве ехали без использования мотошлемов. В результате ДТП, 14-летний подросток с серьезной черепно-мозговой травмой, различными переломами и ушибами госпитализирован в хирургическое отделение Старожиловской ЦРБ. Ехавший с ним девятиклассник с множественными переломами доставлен в больницу.

    В соответствии с требованиями законодательства управлять мопедом (объем двигателя менее 50 см³ и максимальная скорость не более 50 километров в час) имеют право граждане старше 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М», или любой другой категории.

    Для управления скутером с объемом двигателя более 50 см³, необходимо водительское удостоверение категории «А1». Для управления мотоциклом с объемом двигателя более 125 см³ – категория «А», которую можно открыть, сдав экзамен в ГИБДД с 18 лет.

    С 16 лет, в случае любых нарушений связанных с управлением транспортными средствами, ответственность придется нести самим подросткам.

    До достижения этого возраста, материал в отношении ребенка направляется в подразделение по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о постановке нарушителя ПДД на учет в полиции. Кроме того комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon