Вторник, 20 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Путин о наболевшем

    Дядя все узнает: рязанский племянник Президента России организовал «горячую линию» для предпринимателей


    Рязань, 30 сентября  – Областная Рязанская Газета. Рязанский племянник Владимира Путина – Роман Путин на своём аккаунте в социальной сети Фейсбук пожаловался на действия нечистоплотных чиновников:

    «В последнее время к нам зачастили предприниматели – жертвы несправедливых тендеров, проводимых коррумпированными чиновниками. И я их понимаю, тема мне близка. Еще оперативником ФСБ наблюдал, как госструктуры не пускают к тендеру “чужую” компанию, отменяют “неправильные” результаты, портят жизнь подрядчику при выполнении госконтакта. Потом, уже в бизнесе, приходилось вытаскивать партнеров из темных историй, куда те попадали из-за вороватых госзаказчиков. Иногда приходилось влезать и в серьезные расследования по фактам коррупции при проведении тендеров.

    Последний такой кейс – с экс-губернатором Новосибирской области Василием Юрченко широко известен. Информация о его старых махинациях с аукционами дошла до самого верха и легла в основу уголовного дела. Добро победило, зло наказано. Но, к сожалению, есть и обратные примеры, особенно в госкорпорациях. В отличие от прочих госучреждений, госкорпорации находятся вне зоны контроля, они сами себя “регулируют”, вплоть до карманных третейских судов. Последствия для бизнеса и государства – самые печальные.

    Недавно к нам обратилась компания “Гео-Инвест”, которую кинула одна из дочек “Газпрома” при проектировании “Южного потока” в Краснодарском крае. Результаты проектно-изыскательских работ были украдены и ТРИЖДЫ перепроданы госзаказчику через подконтрольные структуры. Потенциальный ущерб государству превысил 6 млрд рублей. О беспределе было доложено первому лицу (между нами, он летел в самолете и был ооочень зол), Миллеру ушло поручение, но по итогам оказалось, что в системе Газпрома, если нет личной выгоды, всем все пофиг(

    Наглость и ощущение безнаказанности газпромовских клерков поражают. Когда я приехал к одному такому на встречу, тот сначала спрятал от меня в сейф золотой ролекс, а потом сообщил, что мол, зря ты за терпил вписываешься, тут тебе не то, что Миллер, даже сам ДЯДЯ не поможет. После нашего вмешательства компенсация подрядчику была доведена до 300 млн. руб. Однако при этом 1 млрд. был уведен через подконтрольные компании. По сути – украден корпоративными мошенниками, обдурившими Миллера и всю «властную вертикаль». А в правительстве еще удивляются, что поручения президента не исполняются.

    Таких историй мог бы вспомнить еще массу, хотя, честно говоря, надоело. Сегодня мы запускаем новый инструмент гражданского надзора за тендерными махинациями чиновников. У себя мы его назвали скромно – «путинский контроль». Суть в том, что мы организуем горячую линию для предпринимателей, куда можно пожаловаться на действия конкретных чиновников, а мы уж позаботимся, чтобы эти истории получили огласку и стали основой для уголовных дел.

    Контакты горячей линии: +7(495)407-06-32, tenderSOS@putinconsulting.com.

    Давайте бороться с этой гидрой вместе!»


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс