Четверг, 29 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.87
 92.60
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Новые ориентиры ФК «Рязань»

    Опубликовано: 08.10.2014 в 05:54

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Рязанские футболисты продлили беспроигрышную серию в первенстве страны


    Рязань, 8 октября  – Областная Рязанская Газета. Наши футболисты на своем поле переиграли пензенский «Зенит» – 2:1, а затем в Лисках одолели своего главного преследователя «Локомотив» – 3:1. При этом, «горожане» сумели достичь сразу нескольких знаковых показателей в розыгрыше.

    Команды не баловали болельщиков большим количеством голевых моментов. Хозяев, впрочем, понять можно. К своим возможностям они отнеслись бережнее и уже к середине первого тайма обеспечили себе преимущество в два мяча. Уже в дебюте размашистую атаку точным ударом головой завершил Никита Жданкин. А на 22-й Азамат Гонежуков после навеса с фланга принял мяч в штрафной и точно пробил мимо вратаря. Отметим, в обоих моментах автором голевых передач стал защитник Александр Грушин. Не удивительно, что в дальнейшем подопечные Гарника Аваляна старались «засушить» игру и уберечь нажитое преимущество.

    После перерыва инициативой завладели гости. Им даже удалось забить, но из офсайда. Еще пару моментов «Зенит» упустил. Александр Аброскин после ошибки рязанцев на своей половине поля немного не попал в створ, а Артем Мотов, находясь в метре от пустых ворот, не смог замкнуть прострел. В начале последней десятиминутки пензенские футболисты заработали пенальти, который реализовал Арбоскин. В этом эпизоде арбитр показал вторую желтую и красную карточки Вячеславу Данилину. Посему, концовка игры получилась нервной, но хозяева смогли удержать устраивающий счет.

    «В начале первого тайма мы забили два быстрых мяча. Может, кому-то казалось, что игра будет легкой. Настраивались на эту встречу, ждали, что будет серьезный матч. С учетом того, что мы совсем недавно сыграли с «Мордовией», сил во втором тайме было совсем мало. И удаление случилось, жалко, потеряли в опорной зоне хорошего футболиста Славу Данилина. Но выиграли – и это главное», – считает один из героев встречи, нападающий ФК «Рязань» Азамат Гонежуков.

    Первый тайм вышел блеклым, но, как выяснилось позже, он стал прелюдией к результативному второму – все самое интересное в этой встрече достойных друг друга соперников произошло после перерыва.

    На 56-й минуте рязанский защитник сфолил метрах в 17-ти от ворот, прерывая проход Чернышова. Лискинцы не стали дожидаться построения стенки, Пузанов катнул мяч в свободную зону, и вырвавшийся на оперативный простор Фатеев не оставил голкиперу гостей шансов на спасение – 1:0.

    Но деморализовать ФК «Рязань» хозяевам не удалось. Наоборот, пропущенный мяч лишь раззадорил «горожан». Заводилой и настоящим лидером рязанцев в этой встрече выступил Азамат Гонежуков, который, действуя на позиции оттянутого форварда, мастерски дирижировал атаками гостей. Именно он на 69-й минуте вывел на ударную позицию Эльбруса Танделова, который с 16-ти метров пробил без обработки. Судя по всему, голкипер Андреев момент удара не видел, поэтому отразить мяч, влетевший в нижний угол, не сумел.

    Развязка наступила, когда казалось встреча причалит в мирную гавань. Гонежуков на 85-й минуте решил никому не пасовать и самостоятельно пошел на обострение в штрафную. Защитник Васильев руками завалил соперника на газон. Пенальти Никита Жданкин реализовал неотразимым выстрелом под перекладину.

    «Локомотив» рванул вперед спасать выпавший из рук один турнирный балл и был пойман на образцовой контратаке. И вновь не обошлось без Гонежукова, который, получив пас от выигравшего борьбу Кирилла Воронщикова, пробил по воротам. Голкипер отразил мяч перед собой и набежавший Артур Шахназаров в упор расстрелял рамку «Локомотива» – 1:3.

    «В первом тайме игра была равная, после перерыва ход встречи не изменился. Могло показаться, что игра, как говорится, шла до забитого мяча. И первыми преуспели футболисты «Локомотива». Ребята молодцы, что после пропущенного мяча рук не опустили, перестроились, гол Танделова переломил ход встречи. Затем пенальти реализовали. А в концовке сопернику ничего и не оставалось делать, как раскрыться и пойти вперед. Мы этим и воспользовались. Результатом мы, конечно, довольны. Победа есть победа», – подвел итог матчу тренер ФК «Рязань» Валерий Бахмутов.

    Победы над «Зенитом» и «Локомотивом» стали для ФК «Рязань» соответственно восьмой и девятой  в первенстве зоны «Центр»-14/15. В предыдущем розыгрыше команда семь раз праздновала успех. На сей раз, чтобы превзойти прошлогодний результат, футболистам понадобилось менее трех месяца – сезон стартовал 12 июля.

    Лучший бомбардир рязанцев Никита Жданкин забил в обеих встречах. Это его седьмой и восьмой мячи в первенстве (девятый и десятый) в сезоне в целом, с учетом Кубка России. В прошлом году внутрикомандный спор снайперов выиграл Артем Сиваев с восемью мячами (три из них пришлись на первенство, пять – на кубок).

    Наконец, после матча в Лисках у ФК «Рязань» уже 23 забитых мяча в 14-ти играх. В прошлом году за все первенство (30 матчей) тогда еще «Звезда» наскребла всего 20 взятий ворот.

    Теперь у «горожан» новые ориентиры!

    ФК «Рязань», набрав 32 очка, укрепился на втором месте и уже на пять баллов опережает ближайших преследователей – ФК «Тамбов» и «Локомотив». Впереди лишь «Факел» – 36 очков. К слову, именно с воронежцами «горожане» проведут очередной домашний матч, который станет заключительным в первом круге – 11 октября в 17.00 на стадионе «Спартак».

    Фото: RZN.INFO



    Реклама: детская груша для бокса


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News