Среда, 28 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.55
 91.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Мокрое дело

    Опубликовано: 23.10.2014 в 12:45

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    Жители Кадома в поисках справедливости дошли до Рязанской областной Думы


    Рязань, 23 октября  – Областная Рязанская Газета.  В сентябре этого года в «Областной Рязанской Газете» был опубликован материал «Кадомский синдром». Напомним, в редакцию обратились жители рабочего посёлка Кадом. Речь шла о последствиях паводка 2013 года, который затопил практически весь населённый пункт. По мнению звонивших, деньги, выделенные на компенсации жителям, были распределены несправедливо. Для того чтобы разобраться в происходящем, редакционная группа отправилась непосредственно на место событий. Журналисты встретились как с жителями посёлка, так и с местным руководством. Позицию власти объяснял глава администрации района Василий Щевьёв.

    По мнению обозревателя, сложившийся конфликт фактически исчерпал себя с юридической точки зрения. Но сами проблемы остались. Поэтому сторонам пора бы перестать спорить и попытаться решить все вопросы сообща, даже если это не предусмотрено должностной инструкцией. За четверть века существования Российской Федерации, в стране созрело полноценное гражданское общество, с такими институтами, как политические партии, депутаты различных уровней. В курсе ли проблемы, например, соответствующий депутат Рязанской областной Думы? Государственной Думы? Именно к подобным институтам гражданского общества и следует обращаться теперь пострадавшим…

    Как нам стало известно, теперь группа жителей Кадома обратилась со своими проблемами к депутату Рязанской областной Думы Ларисе Муравьёвой. «В результате чрезвычайной ситуации весной 2012 года нанесён большой ущерб нашим домовладениям, надворным постройкам, хозяйству, имуществу, приусадебным участкам. Мы не имеем равноценной замены повреждённому и утраченному…Третий год саботируется выплата компенсаций за ущерб и единовременной финансовой помощи… Мы работали на благо страны, которая в трудную минуту оставила нас один на один с бедой… Просим вас принять меры депутатского реагирования по защите наших прав. Просим посодействовать в оказании финансовой помощи», – пишут депутату жители.

    Напомним, Лариса Муравёва прошла в Рязанскую областную Думу от партии «Единая Россия» по восьмому округу на дополнительных выборах в 2012 году. Данный избирательный округ включает 4 муниципальных образования: город Сасово, Сасовский, Ермишинский и Кадомский районы. Дополнительные выборы депутата Рязанской областной Думы проходили в связи с назначением прежнего депутата Сергея Макарова на должность главы администрации Сасовского района.

    Лариса Муравьёва родилась 6 мая 1949 года в селе Петрово Чучковского района Рязанской области. Окончила Рязанский медицинский институт им. академика И.П. Павлова. Работала терапевтом, заместителем главного врача по ЭВН. В настоящее время – заместитель главного врача по поликлинической работе Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Сасовская центральная районная больница». Отличник здравоохранения. Награждена почётной грамотой губернатора Рязанской области.

    Радует, что хотя бы через несколько лет после выборов, избиратели узнали своего депутата. Насколько нам известно, личная встреча с жителями уже состоялась.

    До окончания срока полномочий действующего созыва Рязанской областной Думы осталось меньше года, выборы уже в следующем сентябре. Что ж, тем активнее стоит поработать депутатам.

    Сергей Драйфельд


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62