Среда, 30 ноября 2022
Курс ЦБ
$  61.07
 63.39
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ирина Симагина и Марина Кошевая провели спортивные уроки

    В Рязани более 700 школьников стали участниками программы «Олимпийский патруль» 


    Рязань, 24 октября  – Областная Рязанская Газета. Олимпийский комитет России завершил очередной этап своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль», проходившей в школах № 47 и № 17 города Рязани. Здесь участниками Программы, цель которой — рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом – стали более 700 детей.

     

    В школе № 47 команду «Патруля» возглавляла Олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка страны по плаванию Марина Кошевая, а в школе № 17 — призер Олимпийских игр и чемпионатов мира по легкой атлетике Ирина Симагина.

     

    Олимпийцы рассказали ребятам об основных принципах и ценностях олимпийского движения, о громких победах отечественного спорта, включая самые яркие моменты прошедших XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Они обсудили с учениками правила настоящих болельщиков Команды России и напомнили о важности здорового и активного образа жизни.

     

    Знаменитые спортсмены рассказали школьникам много интересных историй и фактов из своей спортивной жизни, о тех трудностях и препятствиях, которые им пришлось преодолеть на пути  к олимпийским медалям, и, конечно, ответили на многочисленные вопросы ребят.

     

    В каждой школе ученики принимали участие в спортивных состязаниях и творческих конкурсах, победители которых получили призы с олимпийской символикой.

     

    С помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп» все ребята прошли проверку уровня своей физической подготовки, по итогам которой каждый смог узнать, над чем именно – силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью — ему стоит еще поработать.

     

    И, конечно же, все желающие смогли получить автограф и сфотографироваться на память с Олимпийскими Чемпионами!

     

    Во время работы «Олимпийского патруля» в школах действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых появилось особенное «Олимпийское меню».

     

    Марина Кошевая: «Проект «Олимпийский патруль» очень нужный и своевременный, потому что дети должны знать своих героев и, возможно, на их примерах строить свои судьбы.  Мне было особенно приятно побывать в школе, вспомнить свое прошлое, пообщаться с детьми и принести им радость. Надеюсь, эта встреча поможет им сориентироваться в жизни, понять, что для достижения высот нужно долго и упорно трудиться».

     

    Светлана Зайцева, заместитель директора по воспитательной работе школы № 17: «Я считаю, что «Олимпийский патруль» — один из самых удачных проектов, которые когда-либо проходили в нашей школе. Он служит тому, что дети начинают задумываться, что действительно здоровый образ жизни — это здорово. Ребята из разных классов были задействованы в командных соревнованиях, учились вместе работать — это очень позитивный момент сегодняшнего дня».

     

    Вадим Пархоменко, ученик 11 В класса: «Подобные мероприятия особенно актуальны в наше время, т.к. большинство людей ведут малоподвижный образ жизни. Думаю, что после сегодняшнего дня многие начнут активней заниматься спортом и определят для себя, как важно вести здоровый образ жизни». 

     

    После Рязани «Олимпийский патруль» продолжает работу в других регионах России и предоставляет школьникам из разных городов уникальный шанс пообщаться со знаменитыми спортсменами, почувствовать, что спорт – это весело и интересно.

     

    «Олимпийский патруль» – всероссийская спортивно-образовательная Программа Олимпийского комитета России.

     

    Программа стартовала в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи.

     

    В сентябре «Олимпийский патруль» начал работу в школах России.

     

    Участниками «Патруля» уже стали более 16 тыс. мальчишек и девчонок.


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс