Понедельник, 22 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • С начала года в Рязанской области зарегистрировано 943 пожара

    Опубликовано: 31.10.2014 в 08:27

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Пожарным удалось спасти 250 человек


    Рязань, 31 октября  – Областная Рязанская Газета.  30 октября в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялась пресс-конференция, посвященная росту пожаров в осенний период. На вопросы журналистов ответил временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления по надзорной деятельности Алексей Мордасов.

     

    По его словам, с начала года в области зарегистрировано 943 пожара, что на 3,6% больше, чем в прошлом году. В тоже время отмечается снижение количества погибших и травмированных людей на 3,2 и 7,1% соответственно. С начала года на пожарах было спасено более 250 человек, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

     

    Алексей Мордасов отметил, что 70% от общего количества пожаров зарегистрировано в жилом секторе. Рост загораний отмечается в дачных домах, банях, надворных постройках. В тоже время на 2,1% отмечается снижение пожаров в жилых домах. «Основные причины загораний связаны с неосторожным обращением с огнем, неисправностью электропроводки, неправильной эксплуатацией электрических, отопительных и газовых приборов и оборудования», – подчеркнул Алексей Мордасов. – По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,5% отмечается увеличение количества загораний, связанных с печным отоплением, а также неправильным устройством или нарушением правил эксплуатации теплогенерирующих устройств».

     

    Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Сообщение прислала рязанка, живущая в доме №28 по улице Новосёлов, записавшая эпизод на смартфон: