Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.08
 91.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Проникая в сердце

    Маленькие рязанцы приняли участие в праздновании Дня неравнодушных


    Рязань, 5 ноября  – Областная Рязанская Газета.  4 ноября в Гостином дворе прошло празднование Дня неравнодушных. Главными гостями и активными участниками праздника стали маленькие россияне, нуждающиеся в нашем общем особом внимании и заботе: дети-инвалиды (в том числе – слепоглухие дети и дети с синдромом Дауна) и воспитанники детских домов. Город Рязань представляли участники проекта «Город будущего» «Веселый хомяк НАВИ», проводимый Региональным фондом «ОПЛОТ», ОООИ «Инвалиды России» и Рязанским региональным отделением партии «Единая Россия». Присутствующие звезды нашей эстрады поддержали проект «Город будущего» «Веселый хомяк».

    День неравнодушных проводится в нашей стране уже во второй раз (впервые это мероприятие благотворительный фонд Дмитрия Маликова «Проникая в сердце» провел в 2012 году). И сегодня уже можно говорить, что этот «форум добра» с непередаваемой атмосферой единения душ и сердец стал еще одной замечательной традицией нашего общества.

    Этот праздник пока не имеет официального статуса. Однако организаторы, партнеры, а также многочисленные друзья и добровольные помощники этого уникального проекта, уверены в том, что в недалеком будущем День неравнодушных сможет встать в ряд общегосударственных праздников. «Гуманизм и милосердие, взаимная помощь и поддержка – стержневые традиции российского общества, благодаря которым оно выживало, восстанавливалось после разрушительных потерь и развивалось, сохраняя свою духовную основу – даже в самые тяжелые времена истории страны. Поэтому неравнодушие с полным правом можно считать главной объединяющей национальной идеей», – считает руководитель фонда «Проникая в сердце» Дмитрий Маликов. Идею нового общегосударственного праздника предложил российский режиссер и продюсер Александр Семин, который вместе со своей супругой Эвелиной Блёданс активно занимается проблемами семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Эта идея была с воодушевлением воспринята его друзьями и соратниками – такими же неравнодушными и деятельными людьми. День неравнодушных – это масштабное мероприятие, которое состоялось благодаря поддержке единомышленников и партнеров. Организатором события выступает компания We Can Group. Команда агентства уже не первый раз берет на себя инициативу в этом важном деле – в 2012 году усилиями компании для более чем двух тысяч детей из интернатов и гостей прошел грандиозный благотворительный концерт. На счету We Can Group множество проектов, реализованных на территории всей России, в том числе социальные события общегородской значимости: Масленица в Парке Горького, День ВДВ, концерт «Мы едины», приуроченный ко Дню народного единства России, открытие коррекционной школы-интерната благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» и многие другие.

    В 2014 году на празднование Дня неравнодушных собралось около 4000 человек. Центральным событием праздника стал мюзикл «Волшебник Неравнодушного города» – авторский взгляд Александра Семина на известный сюжет сказки Александра Волкова. В трактовке режиссера фигуры знакомых с детства героев – Дровосека, Страшилы, Элли, Трусливого Льва – приобретают новый смысл и звучание. Это некая аллюзия на судьбы, мировосприятие и взаимоотношения с обществом главных гостей праздника – детей-инвалидов. «Общество зачастую не воспринимает их как полноценных членов социума, не понимая и тяготясь их «инаковостью». А сами они тоже постепенно привыкают к мысли, что они «не такие, как все», теряют веру в свои силы, замыкаются в себе. Все меняется только тогда, когда вокруг оказываются неравнодушные. Искреннее желание помочь и вера в тебя, подобно волшебной палочке Гудвина, творят настоящие чудеса: ты становишься умным, ты становишься храбрым, ты обретаешь великую способность любить этот огромный мир и людей в нем», – проводит параллели между сказочными и реальными историями Александр Семин.

    Героев мюзикла сыграли звезды российской эстрады: Зара, Доминик Джокер, Бьянка, группы Рефлекс и 30.02., Пропаганда, Катя Лель, Диана Гурская, Саша Ветер, Афродита.

    А само шоу было интерактивным – дети принимали в мюзикле самое непосредственное участие, выступая в командах Железного Дровосека, Страшилы, Льва и Элли. Тематику мюзикла продолжила устроенная в зале выставка детских рисунков – каждый из участников экспозиции нарисовал свой «Неравнодушный город», в котором ему хотелось бы жить. Участники проекта «Город будущего» «Веселый хомяк НАВИ» представили свои рисунки «Город моей мечты», которые получили положительный отклик от организаторов данного мероприятия и множество разных сюрпризов и подарков.

    Каждый из пришедших на праздник получил сертификат-грамоту неравнодушного человека. Также все участники и гости поставили свои подписи под обращением к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативу о внесении Дня неравнодушных в список государственных праздников.

    Фото: пресс-служба администрации Рязани


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News