Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области за 2 года свои пенсионные накопления получили более 34,9 тысяч пенсионеров

    С 2015 года обращаться за единовременной выплатой можно будет один раз в 5 лет


    Рязань, 12 ноября  – Областная Рязанская Газета. С 1 января 2015 года граждане, имеющие право на единовременную выплату пенсионных накоплений, смогут обращаться за ней вновь не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения. До сих пор это можно было делать каждый год. Пятилетний период будет исчисляться с момента обращения застрахованного лица за единовременной выплатой, которое будет иметь место после января 2015 года.

    Выплаты положены тем, кто достиг пенсионного возраста и имеет средства пенсионных накоплений на своем индивидуальном лицевом счёте. Пенсионные накопления формируются у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчисляет страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а также у граждан, уплачивающих дополнительные страховые взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсий. К категории граждан, имеющих средства пенсионных накоплений, относятся также мужчины 1953-1966 г. р. и женщины 1957-1966 г.р., за которых с 2002 по 2004 год работодателем производились отчисления на накопительную часть пенсии.

    Выплата средств осуществляется в заявительном порядке. Граждане должны подавать заявления в территориальный орган ПФР или в тот негосударственный пенсионный фонд (НПФ), куда они перевели собственные пенсионные накопления.

    Размер выплаты  зависит от суммы перечисленных страховых взносов на накопительную пенсию, а также взносов,  которые участники Программы перечислили на свои будущие пенсии. Если при выходе на пенсию размер рассчитанной накопительной части трудовой пенсии по отношению к общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. В Рязанской области с июля 2012 года (время начала предоставления выплат за счёт накопительного компонента)  в виде единовременной выплаты свои пенсионные накопления получили более 34,9 тысяч пенсионеров. Средний размер назначенной в регионе единовременной выплаты составляет 7694,4 рублей.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62