Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Завершилось рассмотрение уголовного дела по автосалону «Евразия»

    Уголовное преследование Анатолия и Оксаны Шувердёнковых прекращено 



    Рязань, 12 ноября  – Областная Рязанская Газета. В Московском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Анатолия Шувырдёнкова и Оксаны Шувырдёнковой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

    По результатам судебного следствия, которое длилось 1 год 9 месяцев, государственный обвинитель изменил обвинение, ранее предъявленное подсудимым, и переквалифицировал их действия с ч. 4 ст. 159 УК РФ на ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, связанное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств.

    Анатолий Шувырдёнков в период предварительного следствия 2 года 2 месяца и 5 дней содержался под стражей, которые в соответствии с ч. 3 ст. 72 засчитывается в сроки лишения свободы.

    По данному делу было допрошено 255 потерпевших, более 70 свидетелей, а также исследованы письменные доказательства уголовного дела, состоящего из более, чем 60-ти томов.

    В ходе судебного следствия было установлено, что часть потерпевших на основании решения судов получили автомобили в свою собственность, а остальным потерпевшим причиненный материальный ущерб полностью возмещен подсудимыми в ходе судебного разбирательства. Вследствие этого потерпевшие отказались от предъявления гражданских исков. Общая сумма возмещенного ущерба потерпевшим составила 36 миллионов 857 тысяч 67 рублей.

    2 июля 2013 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принято постановление «Об объявлении амнистии», в соответствии с которым лица, впервые совершившие экономические преступления в сфере предпринимательской деятельности, освобождаются от уголовного преследования. Уголовные дела в отношении таких подсудимых, находящиеся в производстве судов, подлежат прекращению.

    В соответствии с ч. 1 ст. 6 УПК РФ назначением уголовного судопроизводства, в первую очередь, является защита прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступлений, в том числе и возмещение причиненного им вреда.

    С учетом изложенного, а также в связи с тем, что Шувырдёнковы полностью признали свою вину, впервые привлекаются к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, имеют на иждивении четверых малолетних детей, полностью возместили ущерб потерпевшим на основании п. 5 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации № 2559-6 от 02 июля 2013 г. судом было принято решение о прекращении в отношении них уголовного преследования, сообщала пресс-служба Московского районного суда города Рязани.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News