Пятница, 29 марта 2024
$  92.37
 99.53
  • Татьяна Ерёмина: «Каждый человек может добиться успеха в том, что ему интересно»

Опубликовано: 14.11.2014 в 05:01

Категории: Главные темы номера

Рязань, 14 ноября  – Областная Рязанская Газета. Какая Золушка, втайне мечтая продлить свою сказку, не хочет примерить хрустальные туфельки и корону? Такую чудесную возможность всем девушкам и женщинам предоставляет конкурс «Миссис Рязань», кружащий им головы на протяжении трёх лет. О предконкурсных волнениях и том, какие горизонты открывает участие в «параде королев», может рассказать только его участница. Своими страхами, мечтами и увлечениями с корреспондентом «Областной Рязанской Газеты» поделилась 1-я вице-миссис Рязани, любящая жена и мама – Татьяна Ерёмина.

Татьяна, в апреле этого года вы стали 1-й вице-миссис Рязань. А что было до этого? Расскажите немного о себе.

– До этого были 34 года жизни. Так и хочется начать: родилась я в семье сварщика и фельдшера… Росла в очень простой семье в сельской местности с огородами, курами, коровами, поросятами. Причём первые 15 лет мы жили в Краснодарском крае, недалеко от Армавира. Потом переехали в Рязанскую область, Ряжский район, село Новое Еголдаево, где и сейчас живут мои родители. В Рязани окончила Современный гуманитарный университет по специальности бакалавр юриспруденции, потом 5 лет работала без отпусков и больничных – хотелось скорее построить карьеру. В одной из компаний, где работала, и встретила своего будущего мужа. С тех пор идём вместе по жизни уже почти 8 лет: развиваемся, занимаемся спортом, путешествуем, растим дочь и хотим, конечно, ещё детей.

Как и почему вы решились участвовать в конкурсе «Миссис Рязань – 2014»?

– Случайно. Даже не знала о нём, пока моя хорошая знакомая не позвонила со словами: «Тань, а почему бы тебе не поучаствовать в «Миссис Рязань»?!» Долго не раздумывала, был какой-то бытовой «застой» в жизни из-за декрета и хотелось встряхнуться, получить новые эмоции. Так совпало, что у моей родной сестры были проблемы в личной жизни в тот период времени. Она погружалась в них с головой, мне захотелось втянуть её в это мероприятие, чтобы отвлечь, повысить самооценку. И всё не зря! Она получила титул «2-я вице-миссис Рязань – 2014», стала увереннее, приобрела новую профессию, наладила личную жизнь.

А сами часто смотрите подобные конкурсы?

– Раньше смотрела. Когда была совсем юной, незамужней, мечтала о модельной карьере. Участвовала в «Мисс Рязань – 2001», ездила на кастинг в модельное агентство в Москву, смотрела с восторгом на красавиц, побеждающих в таких конкурсах. Мне было 20 лет, почти все в этом возрасте мечтают о победах, о сцене, о «красивой жизни». Сейчас я просто вижу новостные заголовки, быстро просматриваю фото победительниц, и всё. Много слухов и интриг вокруг этих конкурсов разводят, много плохого «выливают» в СМИ о самих участницах. Вероятно, «чёрный пиар» – самый верный способ роста популярности конкурсов красоты. Их стало много и каждый, скажем так, – хочет быть замеченным.

Чтобы стать их участницей, нужно обладать какими-то особыми качествами?

– Нужна индивидуальность. Каждая участница выходит на сцену не просто получить оценку, а несёт какой-то посыл. Должна быть причина, по которой девушка, женщина принимает решение участвовать в конкурсе. Ведь это большой стресс для самой участницы, для её близких. Поэтому самое главное качество – стремление что-то сказать зрителям и увидеть, как много есть людей с такими же желаниями, заботами и мироощущением, как у тебя. Кто-то хочет сказать о важности материнства, кто-то о важности здорового образа жизни, кто-то о важности благотворительности и участия в жизни других людей, кто-то хочет заявить о праве женщины в любом возрасте не бояться менять себя и свою жизнь. Просто выходить на сцену в красивых платьях – не основная цель конкурса, это всего лишь его приятная сторона. Если кто-то из читательниц хочет стать его участницей, то она, прежде всего, должна понять, в чём её индивидуальность и в чём её личная миссия в данный момент.

Хватает ли вам силы воли, внутренней уверенности, ведь вас оценивают и обсуждают не только жюри конкурса, но и обычные зрители?

– К обсуждению жюри и зрителей нужно себя морально настроить заранее. Не все слова в ваш адрес будут приятными. Но нужно запомнить одну простую вещь – людям свойственно обсуждать, а через минуты, часы или дни полностью забывать всё, что они недавно наговорили неприятного о вас. Только вы сами принимаете это близко к сердцу, другим это становится неважным очень скоро, так как у каждого свои заботы. Просто примите это, как неизбежное, и не волнуйтесь, – вас всё также любят ваши родные и друзья.

После конкурса ваша жизнь как-то изменилась?

– Конкурс меняет каждого человека. И я не осталась в прежнем «режиме существования». Появился огромный стимул, заряд, энергетический настрой – как угодно назовите. Уже невозможно остановиться на достигнутом. Не в плане коллекционирования корон и титулов, а в плане саморазвития и достижения новых целей. Не могу не сказать о появлении в моей жизни друзей из детского дома. До конкурса всегда было «некогда», «неудобно», «незачем»… А тут просто взяли и привезли нас в Ростовский детский дом. Да такой классный концерт устроили нам ребята, что мы сами вышли к ним в круг и пели песни, и танцевали. Я не умею относиться к таким детям как-то иначе, с какой-то излишней жалостью. Наоборот, я увидела их силу, напор, любопытство и коммуникабельность. Мы общались на равных. Сейчас я поддерживаю связь с тремя девчонками и одним парнем, который уже даже выпустился из детского дома. Им интересно, как я живу, чем занимаюсь. Я, в свою очередь, интересуюсь их обычными делами, подростковыми переживаниями, стараюсь выслушать и помочь, как старшая сестра. Если бы не конкурс, не было бы и этого изменения в моей жизни.

Была ли у вас какая-то цель, когда вы собирались участвовать? Может быть, показать и доказать что-то?

– Я боюсь сцены, публичного выступления, боюсь сказать что-то глупое и несуразное. Для меня было важным побороть, хоть частично, страх и вести себя естественно на публике. Скажу сразу – это работает. Если у вас есть подобные страхи – боритесь с ними, их можно победить. Я постоянно доказываю самой себе, что каждый человек в любой момент времени может добиться успеха в том, что ему интересно. Возраст, бедность, лишний вес, мнение других – никакие причины, кроме собственной лени и бесцельности, не должны стать помехой. И, конечно, для меня нет большей радости, чем видеть в зале маму с кучей носовых платочков, которая смотрит на взрослых красивых дочерей на сцене Рязанского театра драмы.

Как ваша семья отнеслась к желанию выступить на конкурсе?

– Сначала муж не одобрял моё участие в «Миссис Рязань», не понимал причины. Его не устраивал график тренировок, которые проходили почти ежедневно в течение двух месяцев. Но потом признался, что переживал за меня и рад, что я достойно выступила. А уже в Ростов-на-Дону мы ехали дружной компанией: дочка, муж и его мама. И что интересно, после получения права участвовать в мировом финале конкурса «Mrs.Internashional – 2015», именно муж первым мне сказал, что обязательно туда поедем. Конечно, время покажет… Ведь и политическая ситуация важна, – безопасность прежде всего. Ну а дочка – всегда «за» участие мамы в балах.

— Вы счастливая мама, воспитываете очаровательную дочку. Она понимает, чем вы занимаетесь?

– Дочка, как я уже говорила, была в Ростове-на-Дону на финале конкурса «Миссис Россия Int.», она считала, что это бал для принцесс, и ей очень нравилось. Часто просит корону поносить дома, надеть на неё красивое платье и туфли. Девочкам такие вещи по природе интересны. Также дочь прекрасно знает, что мама и папа ходят на тренировки, знакома с нашим тренером. Сама занимается танцами, йогой, рисованием. Её не нужно уговаривать. В семье действует абсолютное правило личного примера, когда ребёнок наблюдает за родителями и хочет быть таким же. Поэтому мы с мужем, в первую очередь, воспитываем себя, а не дочь.

Как вы относитесь к конкурсу «MiniMiss»? Не видите дочку его участницей?

– Лично я не хотела бы её участия в конкурсах красоты лет до 14-16, потом пусть сама решает. Но отношусь к подобным мероприятиям нормально. Особенно, если они учат девочек и мальчиков правильному поведению на публике, этикету, походке, развивают эстетический вкус, помогают найти друзей и свой путь.

Вы строгая мама?

– Да, это так. Меня дочь слушает без капризов. Папу любит и издевается над ним – это нормально для девочки. Если будет сын, скорее всего, будет наоборот. Но у нас в семье не принято ругаться и, тем более, шлёпать ребёнка, только разговоры, объяснения, компромиссы.

А в свободное время, чем увлекаетесь?

– Я очень увлекающийся человек, что порой злит моего мужа, и мне приходится урезать круг своих хобби. Сейчас я полностью погружена в фитнес и танцы. Но заниматься чем-то одним не получается. Чтобы танцевать, нужна хорошая форма тела, поэтому я много тружусь в тренажёрном зале и уделяю время ежедневным кардиотренировкам. Также нельзя обойтись без растяжки и классической балетной базы – эти занятия тоже сейчас в моём расписании. А недавно позвали на урок PUNCH&KICK, где на напольных мешках отрабатываются удары, свойственные боксу, кикбоксингу и таэквон-до. Очень интенсивная тренировка, каждый раз теряется 1 кг веса! И, как вы догадались, – я снова увлеклась. Ещё я люблю читать. В последнее время оценила удобство аудиокниг и совмещаю часовые кардиотренировки с «чтением» аудиокниги. Рекомендую!

Вы уже несколько раз упоминали не так давно завершившийся конкурс «Миссис Россия International2014» в Ростове-на-Дону, где получили приз зрительских симпатий. Какие впечатления он у вас оставил?

– Помимо «Зрительских симпатий» я получила титул весомее – «Миссис Россия Int. – Центральный федеральный округ». Как посмеялась моя знакомая: «Представляешь, ты теперь самая красивая жена в центральной России!» Титул «Зрительские симпатии» я, честно говоря, не ждала никак. Когда меня вызвали в этой номинации, я сразу не поверила. Ведь среди участниц были две ростовчанки, в родном городе их поддерживали многие. Поэтому, этот приз для меня очень дорог. А впечатления от конкурса разные. Но я ехала только с позитивным настроем и к любым загвоздкам относилась проще и легче, чем те, кто ожидал большего. Я знала, что спать будет некогда, что кто-то может заболеть, что может не понравиться макияж или причёска. Я ко всему относилась с мыслью – «это нормально». Спокойствию меня научил опыт рязанского конкурса, где мы все впервые столкнулись с закулисной реальностью тяжёлой подготовки.

Конечно, проигравших в этом конкурсе нет, и каждая участница уже победительница. Но всё-таки… Не расстроились? Примерить главную корону было бы приятно?

– Ой, нет! Я очень всем довольна! Титул «Миссис Россия Int. Центральный федеральный округ – 2014» даёт мне право участвовать в мировом финале в Америке в июле 2015 года. А титул «Зрительские симпатии» греет меня в дни, когда я бываю неуверенной в себе и кажется, что ничего не получается. Я вспоминаю, как много у меня уже получилось, как многому меня научили эти трудные дни конкурса, и какие у меня есть чудесные знакомые по всей России! И я благодарна организаторам «Миссис Рязань» – Ольге Малаховой и Максиму Бубнову за предоставленный шанс поучаствовать в таком мероприятии. Надеюсь, я найду возможность и достойно представлю наш город и нашу страну на мировом финале.

Сложно было участвовать? Всё-таки женский коллектив… Без сплетен и интриг не обойтись?

– Нет, не сложно. С самого начала мы все старались помогать друг другу, были дружны и терпеливы. А со временем общий тяжёлый график подготовки и волнение настолько нас скрепили, что мы стали по-настоящему близкими, практически родными. Никто не боялся высказать своё мнение или попросить о помощи: выручали косметикой, туфлями, бижутерией. Не было ни одного конфликта. Все дружно обедали, пили чай или кофе из-за недосыпания, смеялись на репетициях. Мы до сих пор списываемся и созваниваемся друг с другом. Недавно поздравляла с днём рождения участницу из Новосибирска – Оксану Савельеву. Так соскучились, что договорились приехать друг к другу в гости.

Евгения ТРУШИНА