Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • От справедливого наказания наркоторговцы не ушли

    УФСКН России по Рязанской области расследовано уголовное дело в отношении наркосбытчиков-гастролеров


    Рязань, 21 ноября  – Областная Рязанская Газета.  УФСКН России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух участников преступной группы, организовавшей в Рязани сбыт синтетических психостимуляторов посредством сети Интернет.

    23 апреля 2014 года в разных частях города сотрудники УФСКН задержали 25-летнего жителя Нижнего Новгорода и 24-летнего жителя Самары. Молодые люди не были знакомы лично, однако оба в качестве наемных курьеров обеспечивали дистрибьюцию наркотиков  (так называемые курительные миксы, «скорость», «кристалл» и т.п.) от лица нелегального Интернет-магазина, развернувшего свои отделения во многих городах России.

    В Рязани иногородние действовали «вахтовым методом» и ко времени ареста находились здесь уже около двух месяцев, дистанационно получая от работодателей оптовые партии синтетики и указания по их распространению.

    У нижегородца, задержанного на ул. Урицкого, при себе оказалось 250 г криминального товара. В съемной квартире, где он проживал, оперативники обнаружили более сотни свертков с наркотиком, а также визитные карточки с контактами Интернет-магазина. Наркоторговцы не только разбрасывая визитки в ночных клубах и кафе, но и заказывали СМС-рассылку с рекламой своих услуг.

    Если житель Нижнего Новгорода в основном занимался закладкой наркотиков в тайники для конечных потребителей, то уроженец Самары выполнял более серьезную роль в преступной деятельности. Именно он  получал препараты массой от одного килограмма в концентрированном виде и разбавлял их в пропорции 1 к 15. В арендованной им квартире  на ул. Есенина оперативники обнаружили основную часть наркотиков, распираторы, резиновые перчатки, электронные весы, большое количество упаковочного материала. В общей сложности у злоумышленников было изъято 3 кг 725 г наркотиков.

    Таким образом через руки сбытчиков проходили килограммы вредоносных веществ. С их приездом в Рязань было связано и появление большого количества настенных надписей с предложением продажи наркотиков, которые наносили рязанские мелкие дилеры, приобретавшие у гастролеров наркотики небольшим оптом.

    Фигурантам предъявлено обвинение в совершении приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

    Фото: пресс-служба УФСКН России по Рязанской области


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News