Среда, 21 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Фигуранты громкого уголовного дела – рязанцы

    Мособлсуд отобрал коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве руководителя группы компаний «Фабрика мебели 8 Марта» Михаила Кравченко


    Рязань, 25 ноября  – Областная Рязанская Газета. «Сегодня сторонами были отобраны 12 основных и 5 запасных присяжных заседателя. Рассмотрение дела по существу начнется 2 декабря в 11:00», – сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

    Михаил Кравченко был застрелен в элитном коттеджном поселке на Минском шоссе 20 мая 2012 года.

    На скамье подсудимых твое человек – это предполагаемые заказчик убийства, бывший деловой партнер Кравченко Алексей Пронин и исполнители – сотрудники рязанских ЧОПов Виталий Антишин и Михаил Ищенко.

    Четвертый фигурант дела – предполагаемый киллер – Сергей Филлипов скрывается от органов следствия. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

    В зависимости от роли каждого, они обвиняются в организации убийства, убийстве и незаконном обороте оружия.

    По данным следствия, организатором убийства бизнесмена выступил его партнер. Мотивом послужило то, что он нерационально потратил деньги, выделенные бизнесменом для приобретения нескольких зданий, принадлежащих ОАО «Рязанская кинокопировальная фабрика», расположенных в Рязани. В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь претензий к нему из-за нерационального расходования выделяемых им денежных средств на этот проект и невыполнения гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО «РКФ», решил организовать его убийство. Найдя исполнителей, они продумали план и убили бизнесмена.

    Родился Кравченко в 1966-м в городе Балхаш Карагандинской области; родители его были геологами. В 1994-м Кравченко окончил экономический факультет МГУ. Известно, что некоторое время он работал риэлтором; собственно, именно торговля коммунальными квартирами помогла ему сколотить базовый капитал. С определенного момента Михаил увлекся мягкой мебелью; в 1996-м он приобрел мебельную фабрику «8 марта» – и именно с этого момента началась история его компании.

    Кравченко не особо любил традиционные, формальные схемы ведения бизнеса; куда чаще он использовал интуитивный подход. Михаил очень любил путешествовать; очень часто тяга к странствиям приводила его в высшей степени экзотические страны Африки и Южной Америки. Неоднократно компанию Кравченко составлял легендарный ведущий ‘В мире животных’ Николай Дроздов; по его словам, Михаил был не простым туристом – он неплохо владел теорией и практикой походного дела и запросто мог остановиться на ночевку прямо в лесу. Немало времени Кравченко уделял и искусству – он сам писал стихи, картины и пробовал заниматься скульптурой, да и других талантливых творцов он спонсировал довольно активно.

    В прессе наибольшей популярностью пользуется версия о некоем деловом конфликте – чаще всего причиной смерти Кравченко называют имущественные споры или конфликты с конкурентами. Впрочем, коллеги Михаила в эту версию не верят – так, руководитель отдела по связям с общественностью компании Светлана Савельева открыто заявила, что никаких проблем с конкурентами у Кравченко не было и никаких угроз бизнесмен не получал; напротив, последние дни он пребывал в довольно хорошем настроении.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News