Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пять лет, как вся жизнь

    Опубликовано: 27.11.2014 в 11:26

    Категории: Главные темы номера

    Тэги:

    Региональный директор Tele2 Рязань Юрий Рогожкин рассказал журналистам об итогах работы в регионе, а также поделился планами на 2015 год на пресс-конференции, которая прошла 25 ноября. Встреча прошла в неформальной, дружественной обстановке.  


    Рязань, 27 ноября  – Областная Рязанская Газета.  Мероприятие было открыто выступлением танцевальной группы. Номер символически представил пять основных факторов, которые помогли оператору добиться успеха в регионе: это простые тарифы, сервис европейского уровня, низкие цены, качество связи и честность.

    – Мы считаем честность одним из важнейших наших преимуществ и своим ключевым отличием. Она всегда была частью нас, – поделился Рогожкин. – Поэтому, запуская этой весной новую рекламную концепцию, мы решили сделать это качество ее главной темой.

    Весной в рекламе Tele2 на смену «мафии» пришли новые герои. Это группа из четверых парней и одной девушки, и все они участвуют в рекламе оператора под своими настоящими именами. Их творчество – честные, остроумные тексты, музыка и яркие рифмы, доносящие идею Tele2. Они борются за прямоту в общении и честность. Они говорят правду в своих ироничных песнях, разоблачают обман в жизни и даже в самих себе.

    Вместе с героями Tele2 обновила тарифную линейку. Оператор отказался от однообразных названий тарифов в пользу удобной цветовой кодировки. Так у Tele2 появились тарифы: «Синий», «Зеленый» и «Оранжевый». Они учитывают все основные модели потребления абонентов, не имеют скрытых платежей и сложных условий.

    – Что значит честные тарифы? – поделился Рогожкин. – Это простые тарифы без скрытых условий и многочисленных сносок. Это самое главное наше отличие. Все условия в них прописаны крупным шрифтом.

    По такому же пути Tele2 пошла и в сегменте предложений для предпринимателей. Теперь тарифы для бизнеса носят простые и лаконичные названия, соответствующие буквам греческого алфавита: «Альфа» и «Вега».

    – Несмотря на все нововведения, что произошли в этом году, одна вещь остается неизменной – все, что мы делаем, мы делаем в интересах абонентов, – рассказал Юрий Рогожкин. – Поэтому мы уделяем особое внимание развитию абонентской службе и качеству сервиса.

    По результатам внутреннего исследования, 87% абонентов Tele2 высоко оценивают работу справочной службы 0611, этот показатель постоянно растет. Кроме того, за 2014 год на 18% популярнее стал личный кабинет «Мой Tele2», который позволяет клиентам получать через Интернет детализированную информацию о счете, изменять тариф, подключать дополнительные услуги и прочее.

    Сегодня в Рязанской области работает 37 центров обслуживания абонентов, 6 из которых открыты в 2014 году. Также с начала года компания провела оптимизацию альтернативных каналов продаж: на замену удаленным и малопосещаемым торговым точкам было открыто 245 отделов Tele2 в удобно расположенных магазинах, торговых центрах и офисах партнеров, среди которых отделения «Почты России», киоски «Роспечати», супермаркеты электроники «Эльдорадо» и другие. Всего в регионе работает более 1000 точек продаж − в них жители региона могут подключиться и приобрести карты оплаты Tele2.

    За 5 лет Tele2 в Рязанской области показала внушительные результаты технического развития сети в регионе. С момента запуска компания более чем в 4 раза увеличила число базовых станций в области, расширила покрытие сети в Рязани. Услуги оператора доступны 90,7% населения региона, в том числе жителям удаленных и малочисленных населенных пунктов. В ноябре Tele2 подписала соглашение с правительством Рязанской области о взаимодействии в сфере развития услуг связи, в рамках которого оператор планирует строительство новых базовых станций и модернизацию существующих объектов сетевой инфраструктуры.

    – В 2015 году мы ждем запуска 3G в регионе, а после этого сразу же займемся 4G. Также ожидается запуск сети у нашего «соседа» – в Москве, – поделился Рогожкин. – Для нас главным показателем эффективности деятельности является то, что с каждым днем все больше жителей Рязанской области выбирает Tele2 в качестве оператора мобильной связи. Компания намерена сохранять сложившуюся положительную динамику и укреплять позиции Tele2 в Рязанской области и в дальнейшем.

    Фотоотчет – здесь.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62