Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Институт Конфуция РГУ имени С.А.Есенина — в мировой двадцатке лучших

    Опубликовано: 13.12.2014 в 06:10

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Рязанский Институт Конфуция  стал единственным в России удостоенным этого почетного звания


    Рязань, 13 декабря  – Областная Рязанская Газета.  И.о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Алексей Зимин и директор НОП «Институт Конфуция» РГУ Елена Марьяновская приняли участие в работе 9-ой Всемирной конференции Институтов Конфуция, которая проходила в городе Сямынь (провинция Фуцзянь, КНР). Девиз конференции: «Открывая новое десятилетие в истории Институтов Конфуция».

    Подобное масштабное мероприятие ежегодно проводится по инициативе Главного управления Институтов Конфуция. Но именно в этом году конференция стала действительно глобальной, поскольку собрала представителей 475 Институтов Конфуция и 851 класса Конфуция из 126 стран мира и была приурочена к 10-летнему юбилею со дня открытия первого Института Конфуция.

    На открытии 9-ой Всемирной конференции Институтов Конфуция прошла выставка фотографий, иллюстрирующих знаменательные события уходящего юбилейного года. Афиша фестиваля китайского кино, который проходил в сентябре 2014 года в преддверии празднования Всемирного дня Институтов Конфуция в Рязани в кинотеатре «Дружба», заняла на этой выставке достойное место. Кроме того, на ярмарке печатных изданий Институтов Конфуция были представлены первый номер газеты Института Конфуция РГУ имени С.А. Есенина «Вечная весна» и журналы «Иностранные языки в высшей школе». В последних уже несколько лет существует отдельная рубрика Института Конфуция, где китайские ученые делятся результатами своих исследований.

    Кульминацией конференции стала церемония награждения Институтов Конфуция, которые в 2014 юбилейном году убедительно и ярко доказали свою эффективность. Ежегодно Главное Управление выбирает 25 лучших Институтов Конфуция по всему миру. Чем больше Институтов открывается, тем весомее эта награда и тем почетнее получить её в юбилейный год.

    За успешную и эффективную работу в образовательной, культурно-просветительской и, конечно, в научно-исследовательской сферах Институт Конфуция Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина был признан одним из 25 лучших Институтов Конфуция в мире в 2014 году! В этом году наш Институт Конфуция стал единственным в России удостоенным этого почетного звания!

    Звания лучшего Института Конфуция были также присвоены Институтам в Испании, Великобритании, Италии, Японии, Корее, Австралии, Бразилии, Канаде, Южной Африке.

    Награды ректорам университетов, в которых действуют лучшие Институты Конфуция, вручала госпожа Лю Яньдун, вице-премьер Госсовета КНР, которая пожелала всем Институтам Конфуция продолжать благородную миссию по распространению китайского языка и культуры и служить мостом между разными народами, способствуя межкультурной коммуникации и глобализации.

    По окончании церемонии награждения Алексей Зимин заявил, что почетное звание лучшего Института Конфуция 2014 года – это результат плодотворной совместной работы сотрудников Института Конфуция с российской и китайской сторон, а также двух вузов-партнёров: Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина и Чанчуньского университета. И теперь наша задача — удержать полученное высокое звание и стремиться в будущем к новым высотам!


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов