Суббота, 5 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцам увеличат налог на недвижимость

    Опубликовано: 17.12.2014 в 07:06

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Рязанская область включена в список 28 российских регионов, которые вводят с 1 января 2015 года новый налог на имущество физических лиц


    Рязань, 17 декабря  – Областная Рязанская Газета. Квартиры, комнаты, особняки, дачи, творческие мастерские – налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной, сообщает «Российская газета».

    Как пояснили в Федеральной налоговой службе, отдельно стоящие на земельных участках бани, старые и новые сараи, гаражи и другие хозпостройки придется регистрировать и платить за них налог также с кадастровой стоимости.

    Кроме того, сейчас недостроенное здание не признается объектом налогообложения и, соответственно, налогом на имущество физических лиц не облагается. По новым правилам с таких объектов в 2015 году придется платить налог на имущество.

    Однако первые платежки с расчетом налога за 2015 год граждане регионов-первопроходцев получат лишь в 2016 году.

    Региональные законодатели этих регионов уже утвердили ставки и предусмотрели вычеты (уменьшение налоговой базы) в отношении всех этих жилых объектов. По новым правилам налог начнет рассчитываться буквально через пару недель.

    При определении налоговой базы местные законотворцы теперь исходят из ставки в 0,1-0,3 процента, установленной Налоговым кодексом в отношении некоторых видов имущества, которым владеют физические лица.

    Эта ставка применяется к жилым домам, гаражам и хозяйственным постройкам до 50 квадратных метров стоимостью до 300 миллионов рублей. Размер федерального вычета для квартиры равняется кадастровой стоимости 20 квадратных метров, для комнаты – 10 квадратов, для жилого дома – 50. То есть для физлиц налоговая база по каждому виду жилого помещения будет уменьшаться на сумму налогового вычета.

    Льготные категории граждан – пенсионеры, инвалиды, участники войн и другие, которые до сих пор были вообще освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц, при пересчете нового налога сохранят свои преференции в полном объеме. Однако сэкономить на налогах льготники теперь смогут только за счет одного объекта недвижимости каждого вида (один гараж, один дом (дача), одна квартира или одна комната).

    Многих волнует вопрос, где, на каких сайтах можно посмотреть утвержденные налоговые ставки и прикинуть размер налога. Портал ФНС сейчас структурирован по регионам, поэтому в идеале достаточно лишь найти на сайте ФНС своего региона раздел о налоге на недвижимость и ознакомиться с его содержанием: http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс