Понедельник, 27 марта 2023
Курс ЦБ
$  76.45
 82.39
Рязань
+24°C
  • Зеленый сад
  • Олег Смирнов – лауреат года

    Опубликовано: 03.01.2015 в 11:25

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    Нечасто в нашем регионе случается, что руководитель того или иного масштаба получает Всероссийское признание. 17 декабря в г. Сочи во время церемонии открытия «Матча Звезд» Олег Смирнов был награждён почетным званием «Лучший региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги сезона 2013-2014 гг.» 


    Рязань, 03 января – Областная Рязанская Газета. А начиналось всё в 2011 году. Тогда, 15 декабря, легендарные ветераны отечественного хоккея озвучили Владимиру Путину необходимость создания любительской лиги, которая позволит решить накопившиеся в массовом спорте проблемы. Первоначальное название РЛХЛ (Российская Любительская Хоккейная Лига) было трансформировано в Ночную Хоккейную Лигу. Первый фестиваль был организован в сжатые сроки и прошёл в мае 2012 года в Москве. Создавать команду, которая будет представлять наш регион в столице, взялся Олег Смирнов. Специфические правила для ветеранов, необычный формат соревнований – всё накладывало свой отпечаток. Да и регулярных соревнований среди ветеранов (в отличие, скажем, от футбола или баскетбола) в Рязанской области не проводилось.

    И, тем не менее, дебют состоялся. Причём дебют получился со знаком плюс. Рязанская команда «Автоимпорт» с листа заняла 51 место в России. Плацдарм для будущих побед был заложен. Лучшим бомбардиром команды на фестивале стал Олег Смирнов – шесть шайб и одна передача в пяти проведённых матчах. Неслучайно Смирнова включили в команду, которая выступила в гала-матче.

     

    Начало было положено, но что делать дальше? Необходимо было проводить соревнования по специфическим правилам (без «щелчков» и силовых приёмов). И проводить не абы как, для галочки, а по высоким стандартам, которые установили члены Правления лиги – олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта. Олег Смирнов выдвинул свою кандидатуру на должность регионального представителя. Любительские коллективы поддержали его кандидатуру. В тесном взаимодействии с Министерством молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области был проведён первый подобный турнир в нашем регионе. Вот те семь команд, которые были пионерами ветеранского движения: «Автоимпорт», «Энжелс», «ВДВ-Рязань», «Динамо», «Витязь», «Здоровье» и хоккейный клуб «Михайлов».

     

    Хоккей – вид спорта не дешёвый. Играют в него люди, состоявшиеся в жизни. Дерево посадил, детей вырастил, дом построил и теперь можно немного позаботиться и о себе. Бизнесмены, депутаты, государственные служащие, врачи, водители и представители многих других специальностей по вечерам сходились в непримиримых ледовых баталиях. И вышло так, что этот формат – здорового образа жизни – востребован в обществе. К тому же с первых дней НХЛ на рязанской земле организация соревнований была на самом высоком уровне. Играть во Дворце спорта в праздничной, приподнятой атмосфере было комфортно. Вот и потянулись люди к этому маяку: некоторые даже не умели раньше кататься на коньках, но упорные тренировки принесли свои плоды.

     

    Первым победителем отборочного турнира стал коллектив «Энжелс». Он представлял наш регион на втором фестивале в Сочи и занял одиннадцатое место в дивизионе «Лига будущих чемпионов». Олег Смирнов вновь получил приглашение выступить в гала-матче, где сильнейшие любители скрестили клюшки с ВИП-командой, в составе которой выступали легендарные хоккеисты, а также действующие политики.

    Количество команд растёт с каждым годом. Сейчас в Ночной Хоккейной Лиге в Рязани играет 269 человек. Желающих намного больше. И главный сейчас сдерживающий фактор – недостаток ледовых площадок в городе.

     

    Организаторский талант Олега Смирнова сразу же оценили в Москве. Шутка ли: в сезоне 2013-2014 только москвичи смогли опередить наш регион по количеству команд, выступавших под эгидой Ночной Хоккейной Лиги. Потому и на фестиваль в Сочи из 11 коллективов, которые приняли участие в рязанском региональном отборочном турнире, поехали две команды. «Империя» и «Автоимпорт» не затерялись в «Лиге будущих чемпионов». Превзойдя прошлогоднее достижение «Энжелс» финишировали на девятом и восьмом местах соответственно.

     

    Был отмечен и представитель судейского корпуса. Станислав Воробьёв в качестве главного арбитра был привлечён для проведения матчей фестиваля. Пресс-служба НХЛ высоко оценила и работу фотокорреспондента Елены Муковозовой. Она тоже работала на фестивале, как одна из лучших в своей профессии. Её привлекли для фотографирования гала-матча с участием легенд российского и мирового хоккея, руководителей государства и ряда субъектов Российской Федерации. От Рязанской области в матче участвовал Олег Смирнов (в составе команды «Сборная фестиваля»). Соперниками в гала-матче стали «Звёзды Ночной Хоккейной Лиги», за которых выступал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

     

    В нашем городе на матчах Ночной Хоккейной Лиги побывали члены правления, знаменитые чемпионы Александр Якушев, Владимир Мышкин, Сергей Макаров, Сергей Мыльников. Так что с работой Олега Смирнова по организации соревнований они знакомы не понаслышке. И нынешняя награда – результат долгой и плодотворной работы по развитию любительского хоккея в Рязанской области.

     

    Но высокое достижение это только повод ещё больше работать на благо рязанцев, на благо хоккея. Отборочный турнир сезона 2014-2015 стартовал одним из первых в стране. За спиной уже 9 проведённых туров и вскоре предстоит жаркая пора плей-офф, когда и определится обладатель заветной путёвки в Сочи-2015. Из 13 коллективов, вышедших на старт, в плей-офф попадут восемь. А ещё пять коллективов разыграют «Кубок Надежд». На взгляд Олега Смирнова, это новшество придаст матчам ещё больший накал, и вызовет повышенный зрительский интерес. Впервые в этом сезоне был разыгран «Кубок Открытия», а прямую трансляцию этого поединка между командами «Автоимпорт» и «Империя» (как и матча «Динамо»-»Сокол») в сети Интернет могли видеть тысячи зрителей в России и за её пределами.

     

    Впервые трансляции любительских матчей в Рязанской области были организованы профессиональной телевизионной группой.

     

    А ещё после окончания каждого мачта спонсоры рязанского регионального отборочного турнира награждают специальными призами лучших хоккеистов в каждой из команд. Скажете, что это мелочь? Вот именно из таких мелочей и складывается тот фундамент, который превращает каждый матч НХЛ на рязанской земле в праздник.

     

    В своём приветственном слове перед открытием сезона Олег Смирнов, в частности, сказал: «Уверен, что в ближайшее время возродятся команды в Рыбном и Ижевском, Шилове и Ряжске, Скопине и Новомичуринске».

     

    Акцент на расширение географии рязанской НХЛ сделан неслучайно. В этом сезоне домашние матчи касимовская команда «Восход СУ-2» проводит в Сасове. Касимовцы дебютировали в НХЛ и стартовали в отборочном турнире успешно. Этот наглядный пример послужит ещё одним мощным стимулом для развития хоккея в регионе.

     «Шкода-Рязань» тоже дебютировала в этом сезоне в отборочном этапе. Целый ряд хоккеистов этого коллектива имеют стаж тренировок 2-3 года. Но создание Ночной Хоккейной Лиги дало им стимул для занятий физической культурой на регулярной основе.

     

    И в этом – весь Олег Смирнов. Уметь видеть на один шаг дальше других, ставить высокие цели и добиваться их осуществления. Обычные составляющие успеха любого успешного руководителя.

     

    Ночная Хоккейная Лига набирает силу, в её орбиту вовлекается всё больше людей. По всей стране в соревнованиях под эгидой НХЛ соревнуются десятки тысяч игроков-любителей разных возрастов, профессий, национальностей и социального статуса. Строятся новые хоккейные коробки, и не за горами то время, когда в нашей области появятся ещё крытые ледовые арены. Примеру старших следует и молодёжь. Заниматься хоккеем, вести здоровый образ жизни становится модно. 

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (390) 06.03.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Стрекоза и Муравей
    3 января в травмпункте БСМП было не протолкнуться. А исходы после травмы бывают разные, вплоть до группы инвалидности
  • Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
  • КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    Уровень давления в шинах считается одним из ключевых показателей эксплуатации и, что немаловажно, безопасности вашего автомобиля

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon