Среда, 21 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Радость жизни вечной!

    Опубликовано: 06.01.2015 в 08:39

    Категории: Ия Кириллова

    Тэги: ,

    Рождество! Дивный, таинственный праздник. Рождение Спасителя совершилось вдали от людей, в убогой Вифлеемской пещере.


    Святитель Филарет (Дроздов) пишет: «До такой степени простирается самоотвержение тех, кто желает быть подобным Ему. Между тварями разумными нет пристанища для Богомладенца, остаётся искать между неразумными… Деторождение зачавшей от Святого Духа не было сопряжено с болезнями и не имело необходимости в чужой помощи. Пресвятая Дева повила Младенца пеленами и положила в ясли, и первая поверглась перед Ним на колена… Предвечное Отроча, повитое, плачущее! Это Его начало ходатайственной молитвы пред Престолом Правды вечной. Он – Младенец и учит нас младенческой простоте. Он плачет и страждет, чтобы мы воодушевились к перенесению искушений…

    Чего же Он хочет от нас? Того, что необходимо для спасения наших душ: чтобы наслаждаясь земными благами, мы не забывали благ небесных».

    Радостная весть о рождении Богомладенца Христа стала достоянием всей Вселенной. Всему миру, всему человечеству возвещается: «Я возвещаю Вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь». Эти слова были сказаны ангелам, явившимся вифлеемским пастухам и возвестившим им о рождении Спасителя мира. И внезапно явилось многочисленное небесное воинство, и полились чудесные звуки гимна любви и мира: «Слава в Вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение!»

    Необычный же свет Вифлеемской звезды привёл к яслям Богомладенца восточных мудрецов. Они принесли Ему дары: золото – как Царю, ладан – как Богу, смирну – как смертному человеку.

    Исполнилось пророчество, за столько веков предвещавшее Избавителя мира. Рождество Христово, несмотря на снег и метели за окнами, – тёплый праздник. Ведь снег похож на крылья ангелов, возвестивших людям о рождении Спасителя мира. И пусть каждый из нас преклонит своё сердце перед яслями Богомладенца Христа.

    И в эту ночь большой подсвечник нашего Отечества расцветёт тысячами свечей. И каждый из нас ставит свою. Россия молится, молится русский народ. И в ночном сумраке взирает на нас лик Спасителя, и Его десница благословляет нас на 2015 год.

    Христос родился!

    Воистину родился!   


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов