Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани изъята рекордная партия синтетических наркотиков

    УФСКН России по Рязанской области во взаимодействии с УФСБ изъята крупнейшая в истории региона партия синтетических наркотиков новых видов


    Рязань, 22 января – Областная Рязанская Газета.  Операция носила межрегиональный характер: в Рязани и двух других городах России обнаружены наркотики общей массой 26 кг.

    В Рязани были выявлены участники организованной преступной группы, действовавшей по принципу сетевого маркетинга. Подозреваемые представляли в Рязани интернет-магазин по бесконтактной продаже синтетических наркотиков, имеющий свои звенья во многих городах России. На начальной стадии операции наркополицейские задержали четырех молодых рязанцев, которые выполняли функции курьеров – так называемых «закладчиков». Данные лица посредством тайников сбывали наркотики потребителям.

    В ходе сложных оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось выйти на ключевое лицо – 23-летнего жителя г. Саратова, который являлся распределителем оптовых партий наркотиков среди дилеров низшего звена. При досмотре в личных вещах молодого человека были обнаружены свертки с 300 г криминального товара. После этого 600 г наркотиков были изъяты из двух схронов, которые он сделал около строящегося дома на ул. Новоселов.

    Склад наркотиков находился в съемной квартире на ул. Шереметьевской, где проживал оптовик. В ходе обыска оперативники обнаружили 15 кг наркотических средств четырех наименований. Из них 13 кг были упакованы промышленным способом и представляли собой так называемый реагент – вещество высокой концентрации, из которого путем добавления примесей в пропорции 1 к 10 изготавливалась товарная масса. Таким образом изъятый концентрат подлежал увеличению до 130 кг. Иными словами сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить распространение 520 тыс. разовых доз смертельно опасных веществ.

    В квартире также были найдены приспособления для изготовления наркотиков, ингредиенты-наполнители  и несколько коробок с упаковочным материалом.

    Как выяснилось, саратовец проживал в Рязани с июня 2014 года, первое время распространял наркотики в розничных количествах, а затем поднялся на более высокую ступень – оптовика. Дилерская сеть, которую он питал наркотиками, занимала существенный сегмент на нелегальном рынке региона.

    В совокупности в Рязани у участников ОПГ изъято свыше 16 кг наркотиков.

    В настоящее время молодой человек находится под арестом и дает признательные показания. Расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 – по фактам приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе ОПГ.

    Благодаря информации, предоставленной рязанскими наркополицейскими, в Ульяновске и Сургуте задержаны двое других жителей Саратова – участников криминального сообщества, у которых изъято 10 кг наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62