Понедельник, 5 декабря 2022
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Им всегда за державу обидно

    Опубликовано: 23.01.2015 в 15:08

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги:

    26 января таможенные службы разных стран отмечают Международный день таможенника


    Рязань, 23 января – Областная Рязанская Газета. Рязанские таможенные посты входят в состав Владимирской таможни. В 2014 году с таможней работала 261 организация, зарегистрированная в Рязанской области. За год на рязанские таможенные посты поступило более 24 тысяч деклараций на товары. Продекларировано 43 тысячи товаров, грузооборот – 443 тысячи тонн. В государственную казну перечислено около 7 миллиардов рублей.

     

    По данным таможенной статистики Владимирской таможни внешнеторговый оборот рязанских предприятий за 2014 год составил более 700 миллионов долларов, из них экспорт — 250,9  миллионов долларов, импорт — 461,4 миллиона долларов. География экспортно-импортных поставок —  83 страны мира.

     

    В сравнении с 2013 годом внешнеторговый оборот области вырос на 3,8%, при этом импорт увеличился на 17,9%, а экспорт сократился на 14,8%.

     

    Основными торговыми партнерами Рязанской области в 2014 году среди стран дальнего зарубежья были Германия, Китай, Польша, Италия, Гонконг, Чешская Республика; среди стран СНГ – Украина, Молдова, Азербайджан, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан.

     

    В общем объеме экспорта на долю стран дальнего зарубежья приходилось 75,3%, на долю стран СНГ – 24,7%. Экспорт товаров в страны дальнего зарубежья вырос на 16% и составил 188,9 миллионов долларов. Среди экспортируемых в страны дальнего зарубежья товаров – кожевенное сырье, машиностроительная продукция, кровельные и теплоизоляционные материалы, металлы и изделия из них. Экспорт товаров в страны СНГ сократился в 2,1 раза и составил 62 миллиона долларов. В страны СНГ экспортировались кровельные и теплоизоляционные материалы, машиностроительная продукция, металлы и изделия из них, изделия из стекла, продукция химической промышленности.

     

    В общем объеме импорта на долю стран дальнего зарубежья приходилось 94%, на долю стран СНГ – 6%. Импорт товаров из стран дальнего зарубежья возрос на 21% и составил 433,7 миллионов долларов. Основная номенклатура импорта из стран дальнего зарубежья — продукция химической промышленности, машиностроительная продукция. Импорт товаров из стран СНГ сократился на 15% и составил 27,7 миллионов долларов. Из стран СНГ ввозились осветительное оборудование, машины и оборудование, изделия из стекла, продукция химической промышленности.


  • Новости партнеров:

  • Грузия

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon