Перечень товаров с фиксированной ценой расширен вдвое

Опубликовано: 26.02.2015 в 08:31

Категории: Новости

Тэги: ,,

В Рязани «ДИКСИ» заморозила цены на хлеб, молоко и еще 20 товаров


Рязань, 26 февраля – Областная Рязанская Газета. Сеть магазинов «ДИКСИ» расширила действующую в Рязанской области с 9 февраля программу по заморозке цен на продукты питания. Перечень товаров с фиксированной ценой расширен вдвое, теперь в нем свыше 20 продуктов, период удержания цены продлен до двух месяцев.

 

Помимо гречневой крупы, риса, пшена, макаронных изделий, подсолнечного и сливочного масла, муки, пельменей и замороженной рыбы компания дополнительно включила в него черный и белый хлеб, молочные продукты – молоко, кефир, сметану.

 

Решение о фиксации цен принято сетью самостоятельно и не накладывает обязательств на партнеров-поставщиков. Принимая на себя инфляционные риски, «ДИКСИ» гарантирует отсутствие роста розничной стоимости и готова снижать ее в случае снижения закупочных цен.

 

«Совместно с руководством Рязанской области «ДИКСИ» ищет возможности смягчить продуктовую инфляцию для жителей региона. В интересах своих покупателей сеть вносит вклад в стабилизацию ситуации на рынке продовольственных товаров – замораживает цены, сдерживает наценку, расширяет сотрудничество с локальными производителями. Для программы заморозки цен мы выбрали наиболее востребованные товары из социальной корзины и, уверена, покупатели оценят этот шаг добрососедства»,- говорит директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

 

Сеть магазинов «у дома» «ДИКСИ» первой из ритейлеров объявила о заморозке цен на базовый набор продуктов. Изначально цены были зафиксированы до 9 марта, теперь срок продлен на два месяца.

 

Помимо ценовой заморозки «ДИКСИ» объявила мораторий на повышение торговой наценки выше минимальной на перечень социально значимых товаров, в том числе соль, сахар, крупы, масло, муку, а также на куриное яйцо.