Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Стрелочник найден

    Опубликовано: 05.03.2015 в 05:37

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Завершено расследование пожара на Рязанском НПЗ


    Рязань, 05 марта  – Областная Рязанская Газета. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из составителей поездов станции Стенькино II Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

    Как ранее сообщалось, вечером 12 февраля 2014 года на территории закрытого акционерного общества «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые неконтролируемо двигаясь по железнодорожным путям совершили столкновение со стоящими 4 цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. В результате столкновения содержимое цистерн загорелось. Огнем повреждены  трубопроводные эстакады, емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, цистерны, административные здания завода.

    По версии следствия, сход с места стоянки цистерн и последующее их столкновение с другими цистернами произошел в результате нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта руководителем маневров – составителем поездов ОАО «РЖД», который не поставил в известность о планируемой маневровой работе на пути необщего пользования ЗАО «РНПК» диспетчера ЗАО «РН-Транс» и не получил от него разрешения на движение по путям малой наливной эстакады ЗАО «РНПК». Он также не убедился в надежном закреплении вагонов – цистерн с противоположной от маневрового локомотива стороны при выполнении маневров по прицепке дополнительных вагонов – цистерн  к стоящей на пути группе вагонов, не проверил нарушилась ли в результате этого правильность установки ранее уложенных башмаков, а также достаточно ли этих башмаков на увеличившееся число вагонов – цистерн, не произвел закрепление сформированной им группы из 14 вагонов – цистерн необходимым количеством тормозных башмаков и не передал по маневровой радиосвязи диспетчеру ЗАО «РН-Транс» информацию о закреплении оставляемых на приемо-отправочном пути вагонов – цистерн  с указанием их количества, а также  количества и номера тормозных башмаков и с какой стороны они уложенных под вагоны, не получив от него (старшего диспетчера ЗАО «РН-Транс») сообщение о необходимом количестве тормозных башмаков для закрепления группы из 14 вагонов – цистерн на пути и разрешение на выезд, тем самым устранив контроль уполномоченных на то лиц.

    Как сообщает сайт ведомства, ущерб, причиненный ОАО «НК «Роснефть», ЗАО «РНПК» и ряду других организаций – собственникам поврежденного имущества, составил более 82,6 миллионов рублей.

    Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62