Суббота, 5 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Капиталы Николая Азарова укрепляют экономику Рязанской области

    Австрийские следователи выявили активы сына бывшего премьер-министра Украины, в том числе и в Рязани


    Рязань, 10 марта  – Областная Рязанская Газета. Австрийские следователи выявили активы сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея, которые тот успел подарить своему другу накануне введения санкций ЕС в отношении окружения экс-президента Виктора Януковича, сообщает ИА Интерфакс-Украина, со ссылкой на австрийское агентство АРА.

    «Следствие указывает, среди прочего, на подарок, которого не коснулись санкции по замораживанию активов Азарова в Австрии. За несколько часов до побега Виктора Януковича из Киева 21 февраля 2014 года Алексей Азаров подарил компанию «Garda» своему украинскому другу П.», – говорится в сообщении АРА.

    Согласно выписке из австрийского бизнес-реестра, новым собственником компании стал некий Константин Пивоваров.

    Подаренная Алексеем Азаровым компания весьма значительна: наряду с активами в Австрии, годовой оборот которых в 2013 году был более EUR 30 млн, компании «Garda» принадлежат фирмы в Италии, России и Украине.

    В Рязанской области за компанией «Garda», подаренной Азаровым-младшим г-ну Пивоварову, числится ООО ПКФ «Развитие», более известное жителям нашего региона, как Клепиковская ватная фабрика.

    И здесь начинается самое интересное. С 2006 года возглавляет группу промышленных компаний «Развитие» возглавляет тоже Алексей, но Сальников. Рязанцы знают его в первую очередь, как депутата Рязанской областной Думы от партии «Единая Россия», председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того Алексей Сальников владеет известной в Рязани строительной фирмой ООО «Строймакс».

    А еще Алексей Сальников президент благотворительного фонда «Развитие». Да и в целом человек не бедный: имеет в собственности 8 домов и с десяток незавершённых объектов строительства. А фирма господина Алексея Сальникова зарегистрирована в городе Данков Липецкой области.

    Мы долго ломали голову, мол, откуда у бывшего врача функциональной диагностики Рязанского областного госпиталя ветеранов войн появились средства на столь стремительный рывок в бизнес.

    Оказывается не из воздуха, а щедрый подарок с берегов Днепра. Вообще-то еще минувшей весной в Рязани начали циркулировать слухи и пересуды о том, что Алексея Сальникова связывают с Николаем Азаровым родственные узы. По всей видимости, слухи не безосновательны. Посмотрите на фотографию двух Алексеев (сальников – справа) – очень уж много общего заметно даже невооруженным глазом.

    Но вот австрийские следователи расставили все точки над «i».

    Справка

    Алексей Сальников родился 14 марта 1971 года в городе Данкове Липецкой области в семье служащих. В 1988 году окончил с серебряной медалью среднюю школу №1 города Данкова. В период обучения активно участвовал в общественной работе: был председателем пионерской организации Данковского района, секретарём комсомольской организации школы. Занимался спортом, выступал за юношескую сборную Липецкой области по футболу.

    В 1988 году поступил в Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. В 1995 году получил диплом врача по специальности «лечебное дело». Затем обучался в клинической интернатуре, проходил ординатуру на кафедре терапии ФПДО, специализацию на кафедре функциональной диагностики. С 1998 года работал врачом функциональной диагностики в Рязанском областном госпитале ветеранов войн. С 2002 года занимался предпринимательской деятельностью. С 2006 года возглавляет группу промышленных компаний «Развитие».


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс