Четверг, 3 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.62
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани «строителю пирамиды» предъявлено еще одно обвинение

    Опубликовано: 20.03.2015 в 07:12

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    39-летнему жителю областного центра инкриминируется создание преступного сообщества


    Рязань, 20 марта  – Областная Рязанская Газета. В отношении рязанца, ранее задержанного полицейскими по подозрению в создании «финансовой пирамиды», возбуждено уголовное дело по признакам организации преступного сообщества.

    Следственным управлением УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества) в отношении 39-летнего жителя областного центра. В сентябре прошлого года мужчина и его напарники были задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД по подозрению мошенничестве.

    Злоумышленники действовали по известному принципу финансовой «пирамиды». Доходы составляли денежные поступления от «вкладчиков» и распределялись в зависимости от суммы вклада и количества привлеченных жертв. Одним из направлений функционирования финансовой «пирамиды» являлось склонение неплатежеспособного «вкладчика» к получению кредита. При этом члены группы «от и до» занимались сопровождением оформления кредитов, в том числе с использованием подложных документов. «Вкладчику» после погашения за него кредитов, полученных в качестве физического лица, предлагалось зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и получить кредит в данном статусе уже в гораздо большем объеме, а в последующем, после погашения кредита ИП, учредить ООО и также получить кредит. Таким образом, сумма доходов организаторов «пирамиды» постоянно повышалась. Полученные деньги злоумышленники тратили на автомобили премиум класса и элитную недвижимость.

    По предварительным данным, «услугами» организации воспользовались более сотни рязанцев. В период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года члены группы привлекли в финансовую «пирамиду» денежные средства на сумму свыше 100 млн. рублей. При этом на сегодняшний день организация прекратила свое существование, но денежные средства «вкладчикам» не возвращены и кредитные обязательства за «вкладчиков» не исполняются,  сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    [iframe width=”420″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/7ZgMFctBoWA” frameborder=”0″ allowfullscreen ]

  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов