Вторник, 14 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.13
 80.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Очень хотелось догнаться

    Опубликовано: 10.04.2015 в 13:47

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    В Рязани задержали дерзкого уличного грабителя


    Рязань, 10 апреля  – Областная Рязанская Газета. Сотрудники отдела полиции №4 (по обслуживанию Московского района) УМВД России по г.Рязани по «горячим следам» задержали злоумышленника, который подозревается в разбойном нападении на 78-летнюю пенсионерку, совершенном на улице Рязани.

     

    В полицию обратилась 78-летняя рязанка, которая сообщила, что на нее посредине днем на улице напал неизвестный. Выяснилось, что злоумышленник неожиданно несколько раз ударил пожилую женщину и, пригрозив дальнейшей физической расправой, снял с пострадавшей золотые сережки. Завладев добычей, похититель скрылся.

     

    На место немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. В район, где было совершено разбойное нападение, стали стягиваться полицейские патрули и экипажи ДПС. Сотрудники полиции опросили пострадавшую и выяснили все обстоятельства произошедшего и приметы подозреваемого.

     

    Оперативники уголовного розыска, проанализировав время, место и дерзость совершенного преступления, предположили, что злоумышленник решился на разбойное нападение спонтанно, без особых раздумий, наверное, в расчете на сиюминутное обогащение. С таким напором и спешкой нередко совершают преступления люди, находящиеся в состоянии алкогольной или наркотической абстиненции (ломки). По опыту прошлых лет, завладев ценностями, такие злоумышленники сбывают их при первой возможности.

     

    Сотрудники уголовного розыска для начала решили проверить близлежащие ломбарды и в первом же – самом близком к месту нападения обнаружили похищенные сережки, которые сдали несколько минут назад. Уже через пару минут оперативники были по адресу, указанному в паспорте рязанца, сдавшего похищенные украшения. Там во дворе полицейские заметили двух молодых людей в сильном опьянении, один из них был похож на владельца паспорта, по которому сдали сережки, а другой – на подозреваемого в разбойном нападении. Подозрительных парней задержали.

     

    Вскоре выяснилось, что 24-летний рязанец уже не первый день злоупотреблял спиртным, деньги у него закончились и, чтобы вновь купить алкоголя, он напал на первую же попавшуюся на улице пожилую женщину, полагая, что справиться с ней будет не сложно. Затем, уговорив приятеля сдать похищенные сережки в ближайший ломбард, подозреваемый отправился с приятелем пропивать полученные деньги. Около дома приятеля сотрудники полиции и задержали подозреваемого. Похищенное изъято, сообщает пресс-служба регионального УМВД.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    Дентастиль
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!