Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Нефтяники из Рязани уверенно держат занятые позиции

    РНПК снова вошла в список 100 лучших организаций России в области экологии


    Рязань, 23 апреля  – Областная Рязанская Газета. ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а генеральный директор Владимир Абрамов удостоился звания «Эколог года».

    IMG 0235

    Владимир Абрамов 

    С 17 по 20 апреля в Санкт-Петербурге проходила IX Всероссийская конференция «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». На конференции обсуждали опыт организаций в решении вопросов развития нормативно-правового обеспечения природоохранной системы Российской Федерации. Шла речь и о совершенствование государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды. Участники рассмотрели экологические проблемы промышленных предприятий и опыт зарубежных коллег в сфере экологии.

    В рамках форума были подведены итоги конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». ОАО «НК «Роснефть» на форуме представляло несколько дочерних обществ компании, четыре из них – ООО «РН–Северная нефть», ОАО «Самаранефтегаз», ООО «РН-Комсомольский НПЗ» и ЗАО «РНПК» стали лауреатами конкурса.

    РНПК уже в 6-ой раз становится финалистом этого престижного конкурса. Главным достижением предприятия в 2014 году был признан проект по реконструкции экологической лаборатории. На сегодняшний день эколаборатория оснащена уникальным измерительным оборудованием, аналогов которому нет в регионе. Это единственная производственная лаборатория в области, осуществляющая гидробиологические исследования активного ила, санитарно – микробиологические и санитарно – паразитологические исследования очищенных сточных вод, определение токсичности очищенных сточных вод. Также она способна выполнять исследования с повышенной производительностью и чувствительностью, методами атомно-абсорбционной спектрометрии и высокоэффективной жидкостной хроматографии.

    «Эта награда – много значит для нас, – сказал генеральный директор РНПК Владимир Абрамов. – Не просто добиться высоких результатов в сфере экологии. Но еще труднее – удержать лидирующие позиции. И то, что мы удостаиваемся этой награды не впервые, показывает системность и качество работы в этом направлении. РНПК на протяжении 7 лет работает по стандартам системы экологического менеджмента ISO 14001, огромное внимание на заводе уделяется вопросам безопасности, охраны труда, окружающей среды и качеству выпускаемой продукции».


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов