Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Тайн больше нет!..

    Опубликовано: 24.04.2015 в 07:03

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    Инвестор застройки в рязанском микрорайоне Агропром раскрыл своё имя, и изложил доводы в пользу своего дела 


    Рязань, 24 апреля  – Областная Рязанская Газета. Пётр Топеха – успешный рязанский предприниматель и инициатор строительства мебельной фабрики, признался, что готов на уступки. А точнее, – финансово вложиться в постройку детской спортивной площадки или же озеленение участка. В общем, любым приемлемым путём разрешить конфликт с жителями микрорайона. Пётр Топеха любезно согласился встретиться с корреспондентом «Областной Рязанской Газеты» и прояснить «секретную» застройку.

    {module Радиозавод баннер}

    – Пётр Иванович, вокруг строительства мебельного производства, которое, как оказалось, возглавляете вы, поднялось много шума. И, в первую очередь, людей волнует экологическая обстановка. Районы Соколовка и Агропром и так окружены несколькими промышленными предприятиями. Что скажите?

    – Да, наша компания является инициатором проекта «Строительство мебельной фабрики» на территории бывшей военной части. С экологической точки зрения – это безвредное производство, поэтому жителям района Соколовка пугаться не стоит. В цехах будет организована только сборка мебели из готовых изделий, без лакирования и окраски. Согласно СанПиН 2.1.3.2630-10 подобное производство имеет 5 класс опасности, самый низкий и безопасный.

    Основной процесс производства мебели планируется проводить в другом месте, за пределами муниципального округа, а именно – в Кораблинском районе. Там сейчас продолжается строительство промышленных блоков, корпусов. Вы можете вместе со мной проследить в режиме он-лайн, какая обстановка царит внутри моего предприятия в Кораблине. При желании, могу организовать поездку на мебельную фабрику и продемонстрировать современные технологии, которые используются.

    – А что за современные технологии, которыми вы так гордитесь?

    – Мы решили перенять европейский опыт. Для этого специалисты нашей компании общались со специалистами в Германии и в Австрии, дабы поближе познакомиться с ноу-хау в мебельном производстве. Теперь мы с уверенностью можем заявить, что на нашем действующем производстве используются только передовые технологии и исключительно на базе безотходного производства: даже то, отчего другие фабрики вынуждены избавляться, у нас не выбрасывается, а проходит дополнительную обработку до готового продукта. Так мы поставляем на рынок брикеты из спрессованной древесины для растопки каминов и печей.

    – Чем вы руководствовались при выборе территории для будущего строительства фабрики? Почему именно Агропром? Другие варианты не рассматривали?

    – Одним из важнейших факторов послужило наличие железнодорожных путей сообщения. Поблизости есть такая дорога, и она решает проблему транспортировки груза. Именно так мы планируем переправлять продукцию. Кроме того, этот район настолько оказался заброшен, что если не взяться его привести в порядок сейчас, то непонятно, что там будет вообще.

    Большинство деревьев в этой зоне «больные». Это видно невооружённым глазом. Ведь за таким стихийно образовавшимся «лесом» необходим правильный уход. Возможно ли, в будущем там обустроить парк, – решать не нам. Но в любом случае, на днях нашей компанией отправлен запрос в Федеральное агентство лесного хозяйства для проведения лесопатологической экспертизы данного участка. Это мероприятие осуществляется высококвалифицированными специалистами-экспертами для получения срочного заключения об очагах вредителей и болезней и других причинах ослабления или усыхания лесов. Результаты покажут, какие деревья следует вырубить, а какие – оставить, чтобы сохранить зелень.

    Понятно, что здоровые деревья спиливать – ради постройки зданий фабрики – не станем. Думаю, на такой обширной территории и так найдётся место для корпусов. А что до строительства производства в другой точке города или за его пределами, то здесь ситуация следующая – при реализации данного проекта планируется взять на работу более пятисот сотрудников.

    – Сразу и столько много? Ваше производство может дать столько рабочих мест?

    – Даже больше. Со временем эта цифра вырастет до 600 человек. И, конечно, нас волнует проблема обеспечения доставки специалистов на производство. Если производство обоснуется где-нибудь, к примеру – в Рыбном, как тогда будут добираться люди до работы? На мой взгляд, выбранная площадка наиболее подходящая по всем параметрам.

    – Однако с вами явно не согласны сами жители районов Агропром и Соколовка. Что с этим делать?

    – Мы будем продолжать вести переговоры. Я уже встретился с активными жителями, объяснил им свою позицию. Предложил рассмотреть альтернативный вариант: за свой счёт я обязуюсь помочь с установкой спортивной площадки. Благо возможность позволяет: рядом с высоким забором (что достался от времён военной части и который можно перенести) соорудить и футбольное поле, и силовой комплекс, и турники, и детскую площадку, а также высадить зелёные насаждения по периметру или внутри дворовой территории. Мы будем продолжать дальше обсуждать этот вопрос с жителями, и уверен, что найдём такое решение, которое устроит обе стороны.

    Алевтина МАРЧЕНКО

    Приводим список учреждений, которым компания ООО «Гранд» в лице генерального директора Петра Топехи оказывала благотворительные поставки мебели:

    МДОУ г. Рязани, в которых стоит мебель производства:

     Октябрьский район: 4,130,117,125,131,142,149,138,7,157,21,27,6,70,77,105;

     Московский район: 128.115,103,23,79,93,146,9,13,148,154,3,135,158;

     Советский район: 2,133,119,26,41,82,110,22,106;

     Железнодорожный район: 10,102,75,139,109,84,87,71,99,73,143,43,80,29,48.


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс