Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.47
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Защищая интересы граждан

    Опубликовано: 26.06.2015 в 06:14

    Категории: Новости

    Тэги:

    Сергей Миронов: Требую, чтобы правительство услышало мнение региональных депутатов о тарифах ЖКХ


    Рязань, 26июня – Областная Рязанская Газета. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов настаивает на том, чтобы федеральные органы исполнительной власти прислушались к мнению региональных законодателей, которые просят временно заморозить тарифы на услуги ЖКХ. С предложением не повышать тарифы до конца 2017 года в правительство и парламент обратились депутаты Волгоградской областной думы. А Народный хурал Республики Бурятия просит объявить «коммунального мораторий» до конца 2015 года.

    «

    Мы такие инициативы поддерживаем. Наша партия уже много лет выступает за ограничение роста коммунальных тарифов, тем более это актуально в период кризиса, – говорит Сергей Миронов. – Люди не должны тратить на оплату услуг более десяти процентов семейного бюджета! Постоянное огульное повышение тарифов без учета реальных доходов граждан становится острейшим фактором социальной напряженности. Сейчас мы видим, к чему это приводит на примере протестов в Армении».

    В России с 1 июля тарифы ЖКХ повышаются в среднем почти на 9 процентов. Хотя за последние шесть лет коммунальные услуги уже и так подорожали в 2,5 раза. «Эти тарифы у нас назначаются с потолка, они не имеют никакого отношения к экономике или повышению качества услуг. Граждане не понимают, за что и почему они должны платить больше. Чтобы обеспечить растущие нужды топ-менеджеров коммунальных монополий? Или «откаты» подрядчикам? Между тем, практика работы отдельных управляющих компаний показывает: если разумно распоряжаться теми деньгами, что собираются сегодня, тарифы повышать не нужно. И чиновникам, и коммунальным компаниям необходимо увеличивать эффективность своей работы, а не поборы с населения», – уверен Сергей Миронов.

    Долги за оплату услуг ЖКХ в регионах постоянно растут. Только в Центральном федеральном округе задолженность составляет почти 50 млрд рублей. По результатам опросов, 35% граждан объясняют неуплату по счетам финансовыми трудностями, 15% считают рост тарифов ЖКХ необъективным.vvv


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов