Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.47
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В США опубликован календарь с фотографиями героев войны из Рязани

    Опубликовано: 01.07.2015 в 18:46

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Из США – русскоязычная интернет-газета Continent Media Group попросила создателей проекта поделиться материалами


    Рязань,01 июля – Областная Рязанская Газета. В Рязанской области выпустили календарь-мартиролог «Они служили России», в котором собраны портреты 95 сотрудников правоохранительных органов Рязанской области, которые погибли в период с 1969 по 2013 год. Сообщает газета «Мещерская сторона». Издание подготовлено пресс-службой Прокуратуры Рязанской области совместно с Советом семей погибших сотрудников – об этом рассказал старший помощник прокурора Рязанской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Плоткин. Календарь, по словам Дмитрия Матвеевича, был задуман, чтобы увековечить память героев и готовился к печати больше года.

    Издание иллюстрировано фотографиями, сделанными во время специальных полицейских операций и боевых действий в «горячих» точках. При оформлении использованы стихи Дмитрия Плоткина и Нурислана Ибрагимова.

    К Дмитрию Матвеевичу после выхода календаря обратились из США – русскоязычная интернет-газета Continent Media Group попросила создателей уникального проекта поделиться материалами и фото. По словам Дмитрия Матвеевича, собранную по крупицам информацию о погибших героях опубликовали для русскоязычного сообщества 50 штатов Америки.

    Во всех календарях красным отмечены праздничные дни, а в этом – все числа красные. А черным обозначены дни, в которые погибли рязанские сотрудники правоохранительных органов.

    Сложнее всего, по словам Дмитрия Плоткина, с героями афганской войны: зачастую не найти было даже фотографий погибшего. Средств на календарь никто не выделял – инициативная группа самостоятельно работала над содержанием, дизайном и тиражом.

    – Получилось, что это в течение года было чем-то вроде хобби – в свободное от работы время мы занимались этим проектом, – признался Плоткин. – Каждый портрет – это судьба. Это и Чечня, и задержание преступников – за каждым фото своя трагедия. Мысль была в том, чтобы писать о каждом из этих людей очерки. Но это уже следующий проект, над которым также нужно долго и кропотливо работать.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс