Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Властям стоит серьезно задуматься о социальных рисках – Сергей Миронов

    Опубликовано: 02.07.2015 в 13:11

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Лидер «Справедливой России» откровенно высказался о повышении тарифов ЖКХ


    Рязань, 02 июля – Областная Рязанская Газета. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предупреждает о высоких социальных рисках очередного повышения тарифов ЖХК и напоминает о своем предложении приостановить действие закона о сборах с граждан в фонды капитального ремонта многоквартирных домов. Так Сергей Миронов прокомментировал повсеместное повышение со вчерашнего дня тарифов на коммунальные услуги.

    «В сегодняшних условиях это весьма ощутимый удар по семейным бюджетам, – считает лидер «Справедливой России». – Дополнительную нагрузку люди ощутят не сразу. Но уже к осени, особенно с началом отопительного сезона уровень коммунальных тарифов может серьезно ухудшить самочувствие населения ряда регионов. Тем более, что дополнительные затраты в большинстве случаев вовсе не означают повышения уровня и качества коммунальных услуг».

    С 1 июля коммунальные тарифы в среднем по стране повышаются на 8,3%. И это при том, что реальные доходы населения, по данным Росстата, в 2015-м упали на 6,2%. В отдельных регионах повышение тарифов намного превысит средний порог. Например, в Волгоградской области цена коммуналки возрастет почти на 15%, в Петербурге – на 9,3%, в Москве – на 10%. Причем, в столице, помимо прочего, еще вводят дополнительный вид коммунального платежа.

    «Особенно острая ситуация может сложиться в Москве, где начнут взимать сбор за капитальный ремонт домов, – отмечает Сергей Миронов. – Во многих регионах такой сбор уже стал источником множества конфликтов. Люди не понимают, насколько обоснованны суммы, которые они должны платить, кто и как будет ими распоряжаться, что делать с домами, по которым свои обязательства относительно капремонта государство так и не выполнило. Вопросов много. Ответы на них не проработаны. Поэтому мы предлагаем приостановить действие закона, на основе которого появился новый сбор».

    По данным Национальной службы взыскания, долги по оплате услуг ЖКХ в мае достигли рекордной суммы в триллион рублей. В Центральном федеральном округе долг по коммуналке достиг почти 50 млрд. Наибольшая его часть – около 15 млрд рублей – приходится на Москву. Лидер партии «Справедливая Россия» считает, что властям в этой ситуации стоит серьезно задуматься о социальных рисках.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News