Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Подробности гибели спортсмена из Рязани во Владимирской области

    Опубликовано: 13.07.2015 в 11:31

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Сергей Фомин погиб из-за непрофессионализма спасателей. Тело утонувшего триатлониста достали спортсмены


    Рязань, 13 июля — Областная Рязанская Газета. Как сообщали ранее, в воскресенье, 12 июля, во время соревнований по триатлону в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области утонул 41-летний рязанский спортсмен Сергей Фомин (на фото).

     

    «На соревнованиях работали сотрудники городской спасательной станции, — рассказала ТВ МИГ руководитель пресс-службы МЧС по Владимир Екатерина Шулаева. – Это территориальное звено находится в подчинении муниципалитета и не имеет отношения к МЧС, хотя мы и работаем в одной команде. Увы, но организаторы не посчитали нужным пригласить на соревнования профессионалов.

     

    В МЧС узнали о произошедшем только в 15.50, то есть – спустя почти три часа после происшествия.

     

    На берегу в момент происшествия находился наш коллега, журналист из Гусь-Хрустального Дмитрий Сахаров. По его словам, первой заметила, что у Фомина возникли проблемы, мать спортсмена, приехавшая поболеть за сына. Когда шапочка пловца скрылась под водой, женщина начала истошно кричать, но спасатели поначалу не обращали на нее внимание.

     

    «Время стало тянуться как-то иначе, — рассказал ТВ МИГ Дмитрий Сахаров. — Драгоценные минуты шли. Люди ныряли под воду, но без масок на глубине нескольких метров увидеть что-то было сложно. Кто-то, кажется, из спасателей, пытался нырять в спасжилете. К искавшим присоединились спортсмены, готовившиеся к следующему старту и организаторы соревнований. Один за другим они прыгали в воду, но безрезультатно. Сколько прошло времени – сказать сложно. Минут пять, семь, десять… Чуть позже очевидцы, в том числе московские тренеры по плаванию, высказывались, что спасатели оказались не готовы к ситуации. Я не с потолка ведь это взял. На эмоциях – да, иначе показаться не могло. Но есть мнение людей, разбирающихся в ситуации лучше меня… Приехала полиция, мэр, сказавший, что «губернатору уже доложили», какой-то чин из областного МЧС. Но всё это уже второстепенно…»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.