В Рязани член партии «Яблоко» выступил в защиту пенсионеров

Опубликовано: 13.07.2015 в 08:24

Категории: Новости

Тэги: ,,

Председатель Милославского Совета депутатов Рязанской области потребовал от «Почты России» наладить бесперебойную доставку пенсий


Рязань, 13 июля – Областная Рязанская Газета. Председатель Совета депутатов райцентра Милославское Рязанской области , член партии «Яблоко» Валентин Байметов (на фото) обратился в рязанский филиал «Почты России» с запросом о выявленных им нарушениях сроков доставки пенсий пожилым жителям райцентра. Руководитель областной почты Людмила Зыкина сообщила Байметову, что межрайонному почтамту предложено наладить контроль за доставкой пенсий. Людмила Зыкина запросила дополнительную информацию для организации проверки.

 

Рязанское «Яблоко» отмечает, что нарушение сроков доставки пенсий в отдаленных районах – одно из наиболее тяжелых последствий продолжающегося несколько лет острого кадрового кризиса на рязанских почтовых отделениях. Далеко не все пенсионеры могут освоить альтернативные способы получения пенсий, а во многих местах в глубинке карточкой еще и невозможно воспользоваться.

 

Как сообщается в пресс-релизе регионального отделения партии «Яблоко», за доставку пенсий «Почта России» получает отдельные средства от Пенсионного фонда. В ответе на запрос Байметова из этого ведомства говорится, что средства перечисляются своевременно.

 

Рязанское «Яблоко» считает, что, несмотря на федеральное подчинение почты, региональные и местные власти обязаны принять срочные меры к решению данной проблемы, а Валентин Байметов не должен оставаться единственным должностным лицом в Рязанской области, которое пытается наладить своевременную доставку пенсий.

 

Фото: vidsboku.com