Вторник, 20 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани оглашен приговор по уголовному делу об убийстве и разбое

    Опубликовано: 21.07.2015 в 14:36

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Михаил Грушников отправится за решетку на 18 лет, а Андрей Малинин – на 3 года


    Рязань, 21 июля – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 21 июля,  в Рязанском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении двух граждан, жителей Рязанской области.

    Как сообщает пресс-служба областного суда, Михаил Грушников признан виновным в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ) и в убийстве, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ). Андрей Малинин признан виновным в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пп.«а», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ).

    В конце января 2014 года Грушников решил похитить деньги у пожилой женщины, в доме у которой в составе строительной бригады ранее производил ремонтные работы. Для этого он привлек своего знакомого Малинина, который должен был находиться во время совершения преступных действий на улице и следить за окружающей обстановкой, а в случае появления посторонних сообщить об этом по телефону.

    Поздним вечером Грушников под видом сотрудника газовой службы постучался в дом к пожилой женщине и попросил пустить его под предлогом проверки наличия утечки газа. Потерпевшая отказалась его впустить в связи с поздним временем.

    На следующий день он возвратился и предложил устранить недостатки работы их отделочной бригады. Женщина узнала его и впустила в дом. Малинин при этом подстраховывал подельника на улице. В связи с тем, что тайно совершить хищение имущества не получалось, Грушников, приняв решение в одиночку,  взял на кухне нож и нанес женщине несколько ударов, от чего она скончалась на месте происшествия. Обыскав дом, он нашел денежные средства в сумме 1700 рублей, мобильный телефон и снял с потерпевшей несколько золотых ювелирных изделий. В результате преступных действий подсудимые причинили потерпевшей материальный ущерб на сумму около 20 тысяч рублей.

    Рязанский областной суд, с учетом роли каждого подсудимого, приговорил гражданина Грушникова по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний  к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, а гражданина Малинина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1  год.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов