Четверг, 29 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.87
 92.60
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • СОГАЗ готов оперативно произвести выплаты в связи с катастрофой Ми-28 под Рязанью

    Страховая выплата на случай смерти застрахованного составляет 2,337 млн рублей, на случай тяжелого увечья – 233 735 рублей


    Рязань, 03 августа – Областная Рязанская Газета. В воскресенье, 2 августа, при выполнении пилотажной группой «Беркуты» демонстрационных полетов на аэродроме полигона «Дубровичи» в Рязанской области вертолет Ми-28Н, выполняя программу высшего пилотажа, вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку. В результате один пилот погиб, состояние второго на данный момент удовлетворительное.

    АО «СОГАЗ», выступающее страховщиком военнослужащих Минобороны, готово оперативно произвести выплаты в связи с этой трагедией.

    «Компания готова оперативно произвести выплаты страховых  сумм и единовременного пособия. Мы приложим максимум усилий для организации скорейших выплат семье погибшего пилота и пострадавшему»,– сообщила заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Ольга Пак.

    Коллектив Страховой Группы «СОГАЗ» выражает глубокие соболезнования близким погибшего в связи с их утратой и желает скорейшего выздоровления пострадавшему пилоту.

    По вопросам получения страховых сумм можно обращаться в Единый контактный центр АО «СОГАЗ»: 8-800-333-0-888 или   воспользоваться памяткой по обязательному госстрахованию военнослужащих:  http://www.sogaz.ru/upload/documents/minoborona-PR-2015.pdf, а также памяткой по получению единовременного пособия: http://www.sogaz.ru/upload/documents/minoborona-ep-PR-2015.pdf.

    С 1 января 2015 года между Министерством обороны РФ и Страховой Группой «СОГАЗ» действует государственный контракт по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы. Страхование производится в соответствии с законом № 52-ФЗ.

    Страховая выплата на случай смерти застрахованного составляет 2,337 млн рублей, на случай тяжелого увечья – 233 735 рублей, легкой травмы – 58 434 рубля, на случай увольнения призывника в связи с признанием его не годным/ограниченно годным к военной службе –  58 434 рубля. Отдельные фиксированные выплаты предусмотрены на случай инвалидности разных групп: I группа – 1,753 млн рублей, II группа – 1,169 млн рублей, III группа – 584 338 рублей.

    Помимо этого, СОГАЗ уполномочен производить выплаты единовременных пособий на случай смерти военнослужащего или признания его негодным к военной службе. Размер пособия по смерти военнослужащего составляет 3,506 млн рублей, на случай увольнения в связи с признанием не годным к военной службе контрактника – 2,337 млн рублей, призывника – 1,168 млн рублей. Единовременные пособия предусмотрены законом №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». СОГАЗ производит выплаты по соглашению с Минобороны из средств, предоставляемых ведомством.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62