Вторник, 20 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.92
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани продолжают судить «Родину»

    Представители партии по-прежнему надеются на объективное решение областного суда


    Рязань, 18 августа – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 18 августа, в Рязанском областном суде продолжилось рассмотрение иска  «Справедливой России», требующей снятия с предвыборной дистанции партии «Родина».

    Как сообщает в пресс-релизе региональное отделение партии «Родина», приехавший из Москвы юрист эсеров  нашел новые незначительные аргументы по делу. Но, по мнению независимых специалистов, правовых оснований для отмены регистрации списка партии по-прежнему нет.

    Представитель «Справедливой России» вновь повторил аргументы, озвученные на предварительном заседании. Впрочем, большинство этих доводов были крайне туманны. «Мысль вашу никак не пойму», – несколько раз заявлял судья в ответ на реплики юриста эсеров.

    Новым аргументом истцов стали претензии к указанию даты протоколов конференции в документах «Родины», что, по словам представлявшего партию юриста Андрея Чупанова, является просто несущественной технической ошибкой.

    Цитирует пресс-релиз регионального отделения партии «Родина»: «Представители «Родины» по-прежнему надеются на объективное решение суда и связывают судебную активность «справороссов» с тем, что те просто не верят в свои перспективы на выборах. «Справедливая Россия» имеет все основания опасаться «Родины». В прошлом году мы уже опережали «справороссов» на выборах заксобраний ряда регионов. Весьма символично, что к таковым относиться и республика Крым. Сегодня опросы дают «Родине» еще большее преимущество перед конкурентами», – отмечает председатель Рязанского областного отделения «Родины» Александр Тюрин.

    «Вероятно, наши оппоненты верят в своих адвокатов больше, чем в избирателя. Когда нет аргументов, за которыми пойдут простые люди, остается надеяться на мелкие придирки, к нашим документам», – считает присутствовавший на суде руководитель предвыборного штаба «Родины» в Рязанской области Михаил Юренев.

    «Понятно, что старые партии, год от года теряющие популярность, пытаются заменить честную борьбу сутяжничеством. Но, как видим, даже их судебная атака захлебывается. Нам по-человечески жаль политиков, чувствующих, что их время уходит, и хватающихся за последнюю соломинку», – вторит им молодой предприниматель Петр Кравченко, занимающий второе место в списке «Родины» на выборах в облдуму».

    Следующее заседание по иску «Справедливой России» против «Родины» пройдет в Рязанском областном суде в четверг, 20 августа.


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс