Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В пригороде Рязани не позволят портить воздух

    Опубликовано: 03.09.2015 в 06:27

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Суд обязал ЗАО «Стройсервис» разработать проект предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу


    Рязань, 03 сентября – Областная Рязанская Газета. Рыбновским районным судом Рязанской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Рыбновского района в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО «Стройсервис» об обязании разработать и согласовать проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

    Прокуратурой района с привлечением специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Установлено, что ближайшая к промплощадке ЗАО «Стройсервис» жилая застройка расположена на расстоянии 44 метра

    Предприятие осуществляет деятельность по производству асфальтобетонных и бетонных смесей. У ЗАО «Стройсервис» имеется разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу  сроком действия до 18.12.2018г. К выбросу в атмосферный воздух разрешено 10 наименований загрязняющих веществ. Основная доля от общего объема выбросов приходится на углерод оксид, азота диоксид, пыль неорганическую Sio2 20-70%. Согласно реестру санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию Роспотребнадзора, проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для ЗАО «Стройсервис» от 2014г. согласован в установленном порядке, получено  санитарно-эпидемиологическое заключение № 62РЦ03000Т0004980914 от 11.09.2014г. Согласно указанному проекту, производство продукции осуществляется посредством 2-х асфальтосмесительных установок марки «КА-160», производительностью 60 т/час каждая, бетоносмесительной установки, производительностью 500 куб. метров в сутки, 3-х битумохранилищ «РВС-3000», емкостью 3000 куб. метров каждое. Данным проектом на ближайшие 5 лет не предусмотрено расширение и реконструкция предприятия.

    На момент проверки на промплощадке предприятия со стороны автотрассы установлено 6 битумохранилищ, что не соответствует согласованному проекту, приводит к увеличению загрязнения атмосферного воздуха.

    Рыбновский районный суд требование прокурора Рыбновского района удовлетворил и обязал ЗАО «Стройсервис» разработать и согласовать в установленном порядке новый проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в соответствии с увеличением источников выбросов загрязняющих веществ до 14 октября 2015 года, сообщает пресс-секретарь Рыбновского районного суда Рязанской области Лилия Дедова.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62