Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью школьники вышли из сумрака

    Опубликовано: 30.10.2015 в 11:05

    Категории: Новости

    Тэги:

    Сотрудники ГИБДД проводят обучение учащихся начальных классов правилам использования световозвращающих элементов


    Рязань, 30 октября  – Областная Рязанская Газета. Первые занятия по использованию световозвращающих элементов для начальных классов прошли в средней школе, расположенной на территории поселка, построенного около совхоза «Рязанский».

    Акции «Засветись» стартовала при поддержке компании ООО «Авангард». В гости к ребятам пришли сотрудники ГИБДД и сказочные персонажи – Буратино, Алиса и Кот Базилио, которые в игровой форме рассказали юным участникам дорожного движения, что может произойти, если не использовать в темное время суток световозвращатели.


    Выйти из сумрака


    Зачастую родители относятся к данной проблеме халатно, поэтому целью данного мероприятия является не только обучение ребят правилам использования световозвращающих элементов, но и обеспечение этими элементами самых маленьких участников дорожного движения.

    На мероприятии сотрудники ГИБДД раздали всем участникам по стильному браслету и брелку, объяснив как правильно их носить, чтобы быть заметным на дороге со всех сторон. А в финале, сделав общую фотографию, полицейские продемонстрировали детям принцип работы световозвращателей.

    Первая фотография была сделана без вспышки (источника света), а вторая со вспышкой, после чего обе фотографии продемонстрированы на проекторе. Данный эксперимент настолько понравился ребята, что они пообещали сотрудникам ГИБДД и гостям из сказки никогда не гулять около дороги без специальных световозвращающих элементов.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News