Четверг, 3 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Отдых в четыре клика

    Опубликовано: 15.01.2016 в 12:13

    Категории: Главные темы номера

    Как интернет заменяет работу туристических агентств


    Падение курса рубля и внешнеполитические разборки взрослых мальчиков не могли не сказаться на работе туристических агентств и операторов. В Совете Федерации ожидают переориентацию туроператоров на внутренний туризм, при этом работе крупных компаний будет помогать малый и средний бизнес в регионах. Что же, будем надеяться, что туристическая инфраструктура, действительно, будет развиваться. С одной стороны, опасения вызывает снижение конкуренции. С другой, сейчас достаточно делать хоть что-то, чтобы рост был очевиден.
     
    Ещё несколько лет назад по статистике в Рязанской области самыми насыщенными сегментами бизнеса были туристический и похоронный. Турагентства и похоронные бюро росли, как грибы после дождя. Теперь, если туроператоры ещё могут перестроиться, чтобы выжить и развиваться дальше, то турагентства постепенно теряют свою актуальность не столько из-за политических передряг, сколько из-за развития технологий. Новые интернет-сервисы зачастую делают существование подобных компаний бессмысленным.
     
    Технология отдыха с использованием интернета проста. Для начала определяемся с направлением. Главное понять свои желания, и через Google.com или Yandex.ru найти места на планете, где они могут быть исполнены.
      
    Шаг второй – ищем билеты. Для меня самый удобный сервис для этого – Skyscanner.ru. Всё просто – выбираем направление, даты и смотрим цены. Прежде чем бронировать, на всякий случай смотрим цены туров на выбранное направление, например, на сайте Ruspo.ru. Этот же способ годится в том случае, если не захочется забивать себе голову мыслями о жилье. Преимущественно подходит для пляжного отдыха.
     
    Иногда так бывает, что перелёт с проживанием в гостинице у туроператора оказывается дешевле, чем один только перелёт, заказанный самостоятельно. У крупных фирм свои возможности. Так было с моей поездкой в Варну в июне прошлого года. Мне было дешевле взять тур на Золотые пески у оператора и дополнительно гостиницу в Варне, чем бронировать билеты самостоятельно. А вот с поездкой в Варшаву на новогодние праздники – наоборот. Вовремя заказанные самостоятельно билеты сэкономили несколько десятков тысяч рублей.
     
     
    Если есть желание и много времени на путешествие, можно глянуть билеты на поезд. А любители посидеть за рулём могут вовсе добираться своим ходом. Авто с российскими номерами встречаются по всей Европе.
     
    Шаг третий – жильё. Два ключевых сервиса здесь: Booking.com (для бронирования отеля) и Airbnb.ru (для бронирования квартиры) . В прошлом году довелось воспользоваться и тем, и другим. Снимать квартиру понравилось больше. За те же деньги получаешь более комфортное жильё. Важно внимательно читать отзывы об объекте и о хозяине. Если они отсутствуют, я бы рисковать не советовал.
     
    Шаг четвёртый – визы. Если вы едете в визовую страну, то их надо получить. Когда пользуетесь услугами туроператора, заботы возьмёт на себя фирма. Если же летите самостоятельно или требуется свежий Шенген, то действуем самостоятельно. Дело в том, что для получения шенгенской визы, начиная с осени прошлого года, надо раз в пять лет сдавать отпечатки пальцев, так что ехать в Москву придётся лично. И тут тоже всё просто. Через поисковик находим визовый центр нужной вам страны, уточняем набор документов, график работы и прочие нюансы. Дальше – дело техники.
     
    Сергей Бизюкин
     

  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News