Понедельник, 11 декабря 2023
Курс ЦБ
$  91.64
 98.84
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Академический беспредел. Эпизод второй

    Информационным поводом для продолжения начатого нами принципиального поединка с неподдающейся дрессировке многоголовой Гидрой, послужило прошедшее в Центральном Доме журналиста расширенное заседание рабочей группы Союза журналистов России по противодействию коррупции.

    Кто дирижирует оркестром?


    В первых строках нашего очередного опуса на тему бандитского захвата столичного бизнес-центра «Академический», построенного рязанцами, которые теперь, используя все, законом разрешённые приёмы борьбы, отчаянно сражаются за свою собственность с гоп-компанией рейдеров, мы прямо обращаемся к главе государства с откровенным вопросом:

     

    «Уважаемый Владимир Владимирович, доколе? Вся страна напряжённо следит за тем, как Вы, чуть ли не в одиночку, ведёте бескомпромиссный бой с коррумпированным чиновничьим кагалом, с легионом купленных со всеми потрохами судей, прокурорских работников и высокопоставленных офицеров правоохранительных ведомств, срамные места которых едва прикрывают декоративные мантии и мундиры. И вся страна сильно удивляется: как же так получается, что российские ВКС разбомбили ИГИЛ в пух и прах, а вот вся государственная махина никакие совладает с паразитирующими на теле народа преступными кланами. Может быть, Вам кто-то мешает, кто-то путается под ногами? Так Вы скажите, народ готов Вам помочь. Люди готовы перенести все тяготы кризиса, пролонгированного североамериканскими и западноевропейскими поборниками «либеральных ценностей», но не желают терпеть боярскую вольницу своих собственных слуг, которые вдруг возомнили себя полновластными хозяевами нашего Отечества».

     

     

    Обращение

    И теперь мы с открытым забралом обращаемся:

    • во-первых — в Президентскую Администрацию и кабмин страны с требованием проследить контролирующими и надзирающими органами за исполнением профессиональных обязанностей всеми служителями Фемиды, вовлечёнными в дела сегодняшних рейдеров, сильно смахивающих по повадкам на рэкетиров 90-ых;

    • во-вторых — к сенаторам и депутатам Российского парламента с требованием, в полном соответствии с нормами соответствующих законов, на своём уровне инициировать расследование всех обстоятельств вышеозначенных дел и довести его до логического завершения, то есть чётко уяснить для самих себя и разъяснить избирателям, что белое — это белое, а чёрное никак невозможно обелить;

    • в-третьих — к силовикам с требованием отследить, что именно может связывать явно выраженных преступников с блюстителями закона, судьями и прокурорами;

    • в-четвёртых — ко всем тем, кто чувствует свою ответственность за всё, что происходит в нашей стране, кто не может позволить себе оставаться равнодушным к неслыханному попранию законности, к малейшим признакам преступных замыслов и злоупотреблений властью.

    Будьте бдительны, давайте сплотим наши ряды и не позволим превратить Россию в территорию, на которой можно лишь будет существовать по законам зоновского беспредела, если мы сами это допустим, потворствуя неслыханной алчности казнокрадов и мздоимцев с корочками и привилегиями, которых легко нагибает обуреваемая неутолимой жаждой диких страстей бригада безбашеных отморозков. Мы предоставили почти полный чистовик партитуры современной Оптимистической трагедии на общенародный суд. Вынести справедливый вердикт не составит большого труда, потому что доказательная база имеется, а обстоятельства дел ясны.

     

     

    ЧИСТОВИК ПАРТИТУРЫ, или КОМАНДЫ «НЕ ВОРОВАТЬ» НЕ БЫЛО

     

     

    Предмет спора, БЦ «Академический», в самом сердце столицы, из которого захватчики отсасывают неправедные доходы 

    Ещё прошлой осенью наше общественно-политическое издание начало под заголовком «Как украсть миллиарды в России» публиковать материалы о делах, которые с первых выпусков этого драматического сериала, откровенно демонстрирующего мерзкое соитие отдельно взятых присягнувших на верное служение закону правоохранителей, ошалевших от вседозволенности, и целого кильдыма обожравшихся до несварения лобстерами главарей разбойничьих группировок, подняли по всей стране мощную волну справедливого общественного возмущения.

    И дошло до того, что от одного из высокопоставленных силовиков нашкорреспондент в частной беседе услышал: «А что, команды «не воровать» не было. Может быть, именно поэтому ваше дело и зависло в точке невозврата. Подумайте».

    И мы задумались.

    Напомним, что дела, о которых мы рассказали прямым текстом, касаются, в первую очередь, рейдерского захвата БЦ «Академический», построенного рязанцами в кооперации с их достойными уважения компаньонами на одной из центральных столичных автомагистралей, а именно на проспекте 60-летия Октября, и убийства известного бизнесмена Минеева, и скандального бракоразводного процесса бизнес-вумен, многодетной матери Натальи Циклаури, чья старшая дочь до сих пор заключена под стражу. Да, если дьявольское отродье прибегает к подобному рода гадким методам — начинают детей сажать в тюрьму, — интеллигентно отойти в сторонку и молчаливо снести такую мерзость никак нельзя.

     
     Старшая дочь Натальи Циклаури на скамье подсудимых: таков результат преступных действий банды рейдеров

    Мы утверждаем, что эти дела связаны с кодлой, по которой давно уже нары плачут. И мы называли имена участников команды: это Вячеслав Ефименко, это Андрей Богомолов, это Виктор Екимов. И мы предположи-
    ли изначально, что в связке с этими гражданами почему-то фигурируют «первоклассный» судья, председатель судебного состава Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ Иван Разумов и начальник ГСУ при ГУВД по Московской области, генерал-майор юстиции, заслуженный юрист РФ Александр Воронин.

    И мы допускаем вероятность того, что в заляпанных уже брызгами крови декорациях этого постмодернисткого спектакля свою неприглядную, на наш критический взгляд, роль играет имеющая третий квалификационный класс судьи председатель судебного состава Арбитражного суда города Москвы Лидия Агеева, которую одолевает прямо-таки маниакальное пристрастие к проведению бесконечных всевозможных экспертиз.

    Информационным поводом для продолжения начатого нами принципиального поединка с неподдающейся дрессировке многоголовой Гидрой, окончательно одичавшей от безнаказанности, послужило прошедшее совсем недавно в Центральном Доме журналиста расширенное заседание рабочей группы Союза журналистов России по противодействию коррупции. Участие в этом заседании приняли и представители «Областной Рязанской Газеты».

    Рабочая группа приняла решение контролировать инициированное нами журналистское расследование.

     

     

    НОТНЫЙ СТАН

     

     Первая жертва: бизнесмен Минеев 

    Действия представителей судейского корпуса в этой трагедии — совсем отдельная история, к сожалению, пока незаконченная. Не из-за лени или нетрудоспособности авторского коллектива. А скорее из-за того, что некоторые личности, прячущие своё грязное бельё ;прямо в складках туники, которая подчёркивает безупречную стать фигуры бо-тини правосудия, настолько непредсказуемы и спонтанны в своих поступках, что это просто поражает воображение. Может быть, это слишком радикальное и жёсткое заявление, но мы допускаем, что решения отдельно взятых судейских работников ставят их в разряд соучастников тех, кто преступает закон.

    Иначе как явно небескорыстной заинтересованностью в исходе разбирательства дела о рейдерском захвате БЦ «Академический» никак не объяснить многолетние тяжбы, приводящие нас к печальному итогу: охамевшие рейдеры по-прежнему обогащаются и тратят огромные средства на цели, подрывающие основы российской государственности.

    Деньги идут не только на подкуп должностных лиц различных рангов. Среди преступлений — неуплата налогов и вывод баснословных денежных потоков в зарубежные офшоры. «На что расходуются за границей эти деньги?» — в очередной раз задаём мы этот вопрос компетентным органам, подразумевая, что ответ может не исключать таких столь распространённых понятий, как терроризм и подрыв национальной безопасности.

    Напомнш, что ежемесячно только от арендной платы, получаемой из кассы Сбербанка РФ, преступные элементы имеют не менее одного миллиона двухсот тысяч долларов США. Хватает всем, кто нужен?

     

     

    СУДЕЙСКИЙ КЛЮЧ

    Судейские — это особая каста. Весомость их знаний и значимость их работы трудно переоценить. Государство и Президент, направляя в нужное правовое русло общее движение дальнейшего развития гражданского, социально ответственного общества, труду многих судей ставит «пять с плюсом».

    Зарплата регулярно растёт. Она складывается из оклада, доплат за выслугу лет и за квалификационный класс, а также из денежного поощрения, которое постоянно индексируется. Увеличиваются и суммы, выделяемых бюджетных средств на различного рода социальные гарантии судей.

    Зарплата у мировых судей сегодня 80 ООО рублей, у федеральных — от 145 ООО, в Высшем Арбитражном Суде — от 180-210 тысяч, в Верховном и Конституционном Судах — от 500 000 рублей в месяц. Это ставки до 2015 года, после которого начались индексации и прибавки по так называемому премиальному коэффициенту. В текущем году эта норма должна достигнуть показателя 2,2, как обещало Правительство РФ.

    Согласитесь, жить можно, а честно работать — сам Бог велел. Да к тому же, как заповедовал 40 лет водивший по пустыне свой народ Моисей, судить объективно и непредвзято, забывая о взятках и сделках с совестью.

     

     

    НЕНАСЫТНЫЕ ТЕНОРЫ, БАСЫ И СОПРАНО

     

     

    Судья Лидия Агеева непоколебима

    Что делать с ненасытными? То есть в прямом смысле, что делать с теми, кто гоняет людей по кругу из одного зала судебных заседаний в другой?

    Президент Путин дал указание -бесчестных судей в отставку. Вот только не спешит снимать мантии большинство из тех, кто нечист на руку.

    Кто ими займётся? А заняться давно пора, и в срочном порядке, иначе никаких денег государству не хватит содержать их свору.

    В нашей трагической истории под ненасытными мы подразумеваем тех, кто никак не удовлетворит свои тро-глодитские аппетиты всеми прелестями дела о ВЦ «Академический» в течение вот уже нескольких лет.

    В №11 (118) за 17.03.2016 «Областной Рязанской Газеты» мы поведали миру некоторые пикантные подробности работы судьи Арбитражного суда города Москвы Лидии Агеевой, которая всё никак не хочет поверить заключениям лучших государственных экспертов страны. Уже 12(!) официальных заключений от уважаемых профессиональных организаций томятся под спудом в деле ВЦ «Академический», а она умудряется в судебном заседании назначить 13-ую экспертизу, причём не в государственном учреждении, как того требует закон, а по ходатайству представителей (внимание!) тех самых рейдеров, в частной шарашкиной конторе, даже не находящейся по указанному в ЕГРЮЛ адресу и деятельность не осуществляющую. Хотя Минюст предложил чуть ли не бесплатно провести соответствующее экспертное исследование всех касающихся дела Вугай-Кукушкин vs Екимова, представленных адвокатами потерпевшей стороны документов, в которых так остро нуждается судья Агеева, не представляющая по требованию экспертов необходимые документы.

     

     

    АРИЯ ИВАНА

     

     

    Иван этот Разумов, который разбирается с экономическими спорами в Верховном Суде России, уже, как мы предполагаем, доказал, что у нас бывает и правосудие, и какое-то ущербное левосудие. Судья Иван Разумов «покоряет» граждан раз за разом. Уже легенды слагают о его решениях.

    Судья Верховного Суда РФ Иван Разумов – задумчив и застенчив…

    Судите сами: 2 ноября 2015 года Судебная коллегия Верховного Суда именно по экономическим спорам под его председательством выносит беспрецедентное решение, отменяющее целый ряд предыдущих решений, принятых Арбитражным судом города Мо-
    сквы 29 октября 2014 года, Девятым Арбитражным судом Московского округа 11 февраля 2015 года и Арбитражным судом Московского округа 20 мая 2015 года по одному и тому же делу и отправляет его на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы. Все отменённые решения могли пресечь беспредел рейдеров, потому что, в соответствии с законом, защищали интересы настоящих собственников ВЦ «Академический», пострадавших от противоправных деяний триумвирата Ефименко-Богомолова-Екимова, который, кстати, был уже одной ногой в тюремной камере, потому что его вину практически доказал простой и очень смышлёный следователь Звонков, которому «так вовремя и случайно» позвонил генерал Воронин и в приказном порядке посоветовал призакрыть глаза на все собранные доказательства.

    И вот получается, что судья Иван Разумов гораздо компетентнее семи (! ) судей предыдущих нижестоящих инстанций. Он перечеркнул всё, что было уже тщательно разобрано на нескольких судебных заседаниях. Он просто всё это заворачивает, не указывая никаких оснований, кроме того, что, по его мнению, недостаточно мотивированное было решение суда первой инстанции. При этом судья Иван Разумов не даёт расширенной оценки мотивированным и обоснованным судебным актам апелляции и кассации.

    …ведь он уверен, что куклы ему послушны…

    В одиозном решении судьи Разумо-ва нет ни одной ссылки на допущенные судами предыдущих инстанций существенные нарушения норм закона . Есть ссылки на якобы неполноту раскрытия доводов стороной, обвиняющей Виктора Екимова в совершении подлога (да и не только в этом), но при этом все последующие суды — апелляционной и кассационной инстанций — все доводы подробно исследовали и расписали в своих решениях. Все выводы этих судов, основанные на правовых нормах, были, на наш взгляд, умышленно проигнорированы Иваном Разумовым.

    Далее он же 2 июня 2015 года вынес уникальное определение, не имеющее прецедента за всю историю Верховного Суда.

    Вот, что пишут в одном из своих обращений законные собственники многострадального «Академического»: «13 мая 2015 года финальный суд в кассационной инстанции в Арбитражном суде Московского округа и празднуем победу над рейдерами, планируем перерегистрировать предприятие и зайти, наконец, в собственное здание после пяти лет вынужденного от-
    сутствия; а уже 2 июня судья Разумов своим определением на заявление представителя B.C. Екимова принимает обеспечительные меры и запрещает налоговой службе совершать регистрационные действия. Такого ещё не было в практике. Уже потом он же, Разумов, направляет дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции» .

     

     

    СПОТЫКАЧ

     

     

    В судебных инстанциях, разбирающихся с этим запутанным делом, все, как нарочно, спотыкаются о какую-то страшную преюдицию.

    Мы поинтересовались у нашего верного соратника Google — а что означает этот замедляющий темп судебного рассмотрения внезапно возникших обстоятельств знак, который без доказательств вообще существовать не может?

    …а  генерал Воронин равнодушно следит за происходящим

    И Google нам ответил — это взятая из древнеримского права обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица. По другому делу! Понимаете, в чём зако-выка? Сейчас мы попытаемся растолковать, что к чему, прямо на пальцах.

    Представьте, я продам часть квартиры знакомому, подпишу с ним купчую, возьму часть денег, обрадуюсь удачно совершённой сделке и на пару месяцев уйду… в неизвестность. Потом я вернусь, пойду в полицейский участок и скажу, что меня удерживали в неизвестном месте, издевались всячески надо мной, тушили об меня сигареты, то есть добивались от меня под угрозой жизни и здоровью, чтобы я подписал сфабрикованный документ, будто бы продал целую хату за полную сумму, я сломался и закорючку поставил, где требовалось. Обратившись в суд, преступники легализуют купчую и подтверждают, что подпись на ней моя. Потом, освободившись из лап похитителей и очутившись на свободе, я обращаюсь в правоохранительные органы. А там мне и говорят — преюдиция, мол, нечего нам втирать, ничего мы расследовать не будем, заворачивай лыжи, а не то… ну и так далее. Не имеет значение при каких обстоятельствах ты подписал, «Ты ведь подписал». И получается, что и преступления нет.

    Но это анекдотический пример, мы возвращаемся в жестокую реальность и отмечаем во всей этой истории чрезвычайную принципиальность конкретного человека — судьи Истринского районного суда Станислав Клюшникова, который, не добившись от прокурорских прощелыг получения пропавшего дела, а просто из представленных потерпевшей стороной в его распоряжение документальных подтверждений всех обстоятельств всё понял, в том числе и про преюдицию и обязал свои»! судебным решение»! следователя Звонкова продолжить расследование уголовного дела в отношении Виктора Ефимова.

    Как вы думаете, что сделала следующая судебная инстанция? Правильно, интуиция вас не подводит: в Арбитражном суде Московской области имеющая четвёртый квалификационный класс судья Оксана Петрова, посидев в совещательной комнате не более 30 секунд, перечеркнула решение Клюшникова, наплевала на него и отказала, не озадачив ни одним вопросом ни прокурора (где же многотомное дело, и почему на 8 (!!!) запросов Истринского городского суда о предоставлении материалов уголовного дела нет от прокуратуры ответа), ни адвокатов, ни одну из сторон. Судья Петрова даже не проверила, имеются ли в природе сами судебные акты, о преюдиции которых шла речь при прекращении злополучного уголовного дела против рейдеров.

    Между тем, Вячеслав Ефименко готов нанести следующий удар…

    Адвокаты настоящих владельцев БЦ «Академический» прошли все круги беспредела примерно по этой схеме и примерно в таких словах пытались объяснить новые обстоятельства, возникшие в ходе разбирательства дела о рейдерском захвате их собственности, суть коих заключается буквально в следующем: главным является сам факт заключения договора куп-ли-продажи 51% долей уставного капитала общества «НПО «Промтехсоюз» от 22.04.2008, заключённого с ЗАО «РегионГазСтройИнвест», найденного, между прочим, при проведении обыска в фирме подконтрольной Вячеславу Ефименко, а подтверждениями этого факта, имеющим законную силу, как раз и служат сам договор в письменном виде, уведомление акционерного общества о совершённом действии и акт приёма передачи.

    Более того, хитроумный Екимов, подстрекаемый, как мы предполагаем, Ефименко и Богомоловым, уверовавший в свою безнаказанность подсунул в налоговый орган филькину грамоту — сфальсифицированное решение Арбитражного суда города Москвы, в котором было указано, что суд признал за ним 100% долей в уставном капитале «НПО «Промтехсоюз», в связи с чем он — Екимов — стал единственным владельцем БЦ «Академический». Однако и данное очевидное преступление, совершённое всё та»1и же рейдерами, не хотят увидеть ни правоохранительные органы столиць<, ни судья Московского городского Арбитражного суда Любовь Дранко, рассматривавшая заявление Семёна Бугая к налоговому органу о признании незаконной регистрации за Екимовым 100% долей в уставном капитале ООО «НПО «Промтехсоюз» на основании сфальсифицированного решения . Судья фактически сказала: «Так можно делать всем».

     

     

    А ТЕПЕРЬ СОЛИРУЕТ ОЛЬГА

     

     

    Итак, дело вновь получает судья Московского арбитражного Суда Ольга Головкина. Ей предстояло ещё раз рассмотреть то, что уже не раз рассматривалось. Да, доказательств о правоте законных собственников предостаточно, им дана правовая оценка судьями различных инстанций.

    …но иногда он заходит подремать в суд

    Дело награждённая почётной грамотой Высшего Арбитражного Суда России судья Головкина рассмотрела под своим ракурсом и вынесла решение… в пользу рейдеров(!) Объявила об этом и вздохнула с облегчением. Но всё никак не сподобится продиктовать машинистке полный вариант своего решения и вручить отпечатанный вариант адвокатам ни потерпевшей, ни обвиняемой стороны.

    Само многотомное уголовное дело, между тем, где-то потерялось в недрах Московской областной прокуратуры (либо на Большой Дмитровке, в двух шагах от Совета Федерации, где чайки летают). Его все ищут — ау, ау — оно всё никак не находится. Беспрецедентный случай в истории отечественного правосудия. Видимо, растерялась судья Ольга Головкина, и всё никак не подберёт слова, чтобы доходчиво объяснить, на основании каких, собственно, законов она приняла своё труднообъяснимое решение. Вот и думает-гадает. А потерянное дело уже на втором круге, и опять затягивается судебное разбирательство по существу вопроса, и опять творится форменное беззаконие.

    О чём можно говорить, когда работает такая любопытная судейская бригада: Иван Разумов, Лидия Агеева и Ольга Головкина?

    Имеется ли в наличии у нас управа на таких вот судей? На этот конкретный вопрос мы надеемся получить конкретные ответы от высших должностных лиц.

    Мы также в очередной раз напоминаем , что изучение материалов дела наводит на мысль о наличии в нём конфликта интересов и коррупционной составляющей, чему доказательством могут служить следующие обстоятельства:

    • подделка Виктором Екимовым договора займа (экспертизами и следствием доказано полностью), но уголовного дела нет;

    • захват им же БЦ «Академический» по поддельным документам доказан полностью, но уголовного дела нет;

    • подделка всё тем же Виктором Екимовым решения Арбитражного суда города Москвы — уголовного дела нет;

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 23 (406) 13.11.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Случилось страшное: префект Октябрьского района Рязани Кирилл Горелов создал исторический прецедент
    Вадим Михайлов, журналист
  • Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В наши дни колпаки на колеса грузовиков перестали быть просто данью моде или прихотью отдельных водителей. Это по-настоящему необходимое и полезное оборудование, которое не только украшает машину, но и выполняет…