Понедельник, 30 марта 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Противников строительства под Рязанью полигона ТБО поддержали «фронтовики»

    Опубликовано: 03.06.2016 в 03:56

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строительством полигона по утилизации отходов в селе Перкино


    Рязань, 03 июня – Областная Рязанская Газета. Представители Общероссийского народного фронта взяли на контроль ситуацию со строительством полигона по утилизации мусора в Спасском районе Рязанской области. Это решение было принято после того, как в региональное отделение ОНФ обратились жители сел, рядом с которыми было предложено построить новый полигон по утилизации мусора.

     

    Ранее с заявлением по поводу будущего полигона выступило Рязанское региональное отделение партии «Яблоко», активисты которого заявили о намерении обеспечить максимальную публичность происходящему.

     

    Накануне в селе Перкино Спасского района Рязанской области состоялись публичные слушания, где обсуждался вопрос перевода земель с сельскохозяйственной зоны на промышленную и организацию на этих участках полигона ТБО и мусороперерабатывающих объектов.

     

    Слушания были назначены на 18:00 в Доме культуры.

     

    Но ещё за час до начала на небольшую поселковую площадь начало прибывать множество автомобилей. Сюда съезжались жители окрестных деревень и сёл: Доброго сота, Каменки, Песков, Заречья. Приезжали целыми семьями, с грудными детьми на руках. Все были очень взволнованы. В собирающейся толпе слышались разговоры: «Мы против полигона-убийцы!».на которых жители могли высказать свое мнение по поводу перевода земель из категорий сельскохозяйственного назначения в промышленную зону.

     

    Инициатором слушаний выступила частная фирма, планирующая построить рядом с селом Каменка на берегу реки Истья и в 800 метрах от жилых домов полигон по утилизации бытовых и промышленных отходов.

     

    По словам местных жителей, на мероприятие были собраны люди, в том числе из других районов области. Их организовано привезли на автобусах. Населению окрестных сел удалось оттеснить приезжих от голосования. По итогам публичных слушаний 271 человек проголосовал «против», 11 – «за».

     

    Стоит отметить, что решение публичных слушаний носит рекомендательный характер. Окончательное решение о переводе земли из одной категории в другую должна принять региональная власть.

     

    «Власти обязаны учитывать мнение граждан, проживающих в непосредственной близости от территории, где планируется строительство полигона. Глава Спасского района, отвечая на звонок из регионального отделения ОНФ, пообещал, что полигона в этом месте не будет. Важно, чтобы слова не разошлись с делом. Поэтому активисты ОНФ берут эту ситуацию на контроль. Если возникла такая ситуация, когда подавляющее большинство людей выступает категорически против, нужно подыскать для строительства полигона другое место. Думаю, в Рязанской области найдутся территории, которые возможно использовать в этих целях, и которые расположены не в непосредственной близости от жилых домов и водных объектов», – сообщил сопредседатель регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Рязанской области, депутат Государственной Думы РФ Андрей Красов.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 10 (311) 16.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    Дентастиль
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News