Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани районный суд рассмотрел «дело алабая»

    Опубликовано: 04.08.2016 в 09:57

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    Хозяину вспыльчивого пса придется заплатить штраф


    Рязань, 04 августа – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 1 августа, Московским районным судом г. Рязани рассмотрена жалоба гражданина К., признанного виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 11.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» (нарушение правил содержания и выгула собаки, повлекших причинение вреда здоровью гражданину).

     

    Постановлением мирового судьи гражданин К. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.11.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

     

    Как установлено в ходе рассмотрения жалобы, гражданин К. выгуливал на одной из улиц нашего города свою собаку породы алабай без намордника и без поводка. Навстречу ему шла семейная пара, которая также выгуливала свою собаку, но, увидев К., женщина взяла свою собаку на поводок.

     

    К. предупредил семейную пару, что его собака может броситься, но не предпринял никаких мер для обеспечения безопасности. В этот момент неожиданно для самого К. его собака бросилась на женщину, сбив ее с ног, пытаясь вцепиться в шею другой собаки. При этом, поскольку женщина уже держала свою собаку за ошейник, алабай укусил ее за руку, и между собаками завязалась драка. Потерпевшей пришлось сначала самой обращаться в амбулаторный травматологический центр, а потом лечить в ветеринарной клинике собаку.   

     

    В соответствии с Правилами содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах области, утвержденных постановлением главы администрации Рязанской области от 19.09.1994 г. № 531, владельцы собак и кошек обязаны обеспечить надлежащее содержание собак и кошек, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих. При выгуле собака должна находиться на коротком поводке, в наморднике, с номерным знаком на ошейнике. 

     

    Согласно ч. 3 ст. 11.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» нарушение правил содержания и выгула собак и иных животных, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 2500 рублей, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

     

    Исследовав материалы дела, выслушав объяснения участников процесса решением Московского районного суда г. Рязани от 1 августа 2016 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба гражданина К. – без удовлетворения.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…