Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Кондиционеры. Как выбрать?

    Опубликовано: 24.08.2016 в 16:18

    Категории: Разное

    Тэги:

    Лето 2016-ого стало для многих городских жителей настоящим испытанием. Жара на протяжении всех трех летних месяцев с небольшими перерывами – такого явления давно уже не наблюдалось в наших широтах. 

     


     

    Единственное спасение – это выезд к водоемам по вечерам и выходным, и наличие кондиционера в помещениях (дома и на работе). Тем, кто уже является обладателем охладительного прибора, было, конечно, проще перенести 30-35-ти градусную жару, а вот остальным пришлось буквально выживать все это время.

    Лето заканчивается и наступает выгодный период  для тех, кто старается экономить на покупках. Как правило, ажиотаж на системы охлаждения к концу лета спадает, и продавцы объявляют о различных акциях и скидках.

    Таким образом, сейчас самое время задуматься о приобретении кондиционера. Мы же постараемся помочь с выбором, и подскажем, на что надо обратить внимание.

     


    Климатическая компания Mir Cli предлагает настенные кондиционеры марки Electrolux, а также других брендов. Весь ассортимент и цены можно посмотреть на сайте компании https://mircli.ru/nastennye-kondicionery/Electrolux/


     

    Итак, кондиционеры, делят на три основных типа: напольные (мобильные), настенные (сплит-системы) и, так называемые, инверторные.

     

    В чем разница?

     

    Напольные или мобильные кондиционеры, как уже понятно из названия, стоят на полу и их можно перемещать из одного помещения в другое. В этом их плюс. Но они отличаются довольно шумной работой и еще нужно не забывать выливать жидкость из специального отсека, которая образуется при конденсации.

    Сплит-системы – это самая распространенная на сегодняшний день разновидность кондиционеров. Они способны работать как на охлаждение, так и на обогрев. И кроме этого, от одного внешнего блока могут работать несколько кондиционеров, например в разных комнатах. Единственное, нужно помнить, что в данном случае кондиционеры должны работать в одинаковых режимах (либо охлаждение, либо обогрев).

    Инверторные кондиционеры пока не так популярны в России, из-за довольно высокой стоимости (цена порядка 50-ти тыс руб. и выше). У них имеется возможность изменения частоты вращения двигателя компрессора.  Благодаря такой технологии инверторные кондиционеры более экономичны и обеспечивают более гибкое и точное поддержание температуры, чем кондиционеры с обычным компрессором. Кроме того, они позволяют работать в более широком диапазоне наружных температур.

    С видами кондиционеров разобрались. Теперь необходимо правильно рассчитать нужную мощность. Стоит знать, что на 1 кв.м. приходится 100Вт мощности прибора. Соответственно для охлаждения комнаты площадью 20 кв.м. мощность кондиционера должна составлять 2кВт.

    Очень важным моментом является монтаж системы. Здесь мы ничего нового не скажем, кроме того, что производители не рекомендуют проводить самостоятельную установку. Есть риск повредить оборудование или установить что-то неправильно. В результате устройство может сломаться, и вся радость от приобретения кондиционера закончится, не успев начаться.

    Ну, и как любая техника, кондиционеры требуют правильного ухода. А именно — профилактики и замены фильтров, как минимум раз в год.

     

    Желаем всем удачной покупки и … наслаждайтесь комфортной прохладой ))

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».