Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Николаю Бочарову пытаются ограничить срок ознакомления с уголовным делом

    Ослепшего арестанта следователь через суд заставляет быстрей читать 


    Рязань, 24 августа – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 22 августа, в Советском районном суде Рязани судья Юрий Тюрин начал рассматривать ходатайство следователя следственного управления УМВД России по Рязанской области Кирилла Гаврикова об ограничении сроков ознакомления с уголовным делом Николаем Бочаровым.

     

    Николай Бочаров, бывший глава администрации Заборьевского сельского поселения Рязанского района находится в СИЗО в рамках уголовного дела, возбужденного по факту конфликта в развлекательном заведении «Шандала» на улице Почтовой в Рязани с 15 января 2016 года.

     

    14 января Николай Бочаров находился на лечении в Городской клинической больнице № 67 имени Л.А.Ворохобова (г. Москва), откуда был отпущен с сотрудниками полиции для производства следственных действий, с извещением полиции о необходимости долечивания в течение 5-6 дней. В тот же день он был задержан.

     

    За время нахождения под арестом у Николая Бочарова практически пропало зрение, он может воспринимать текст только на слух, что объективно замедляет процесс. Следователь Гавриков, ходатайствует об ограничении сроков 25-м августа 2016 года.

     

    Выполнить требование следователя не реально, так как один глаз у Николая Бочарова не видит совсем, а другой на 10%. Материалы уголовного дела (а это 3 тома) ему зачитывает адвокат Михаил Ковальский.

     

    К Николаю Бочарову можно относиться по разному, но прессовать тяжело больного человека (кроме катаракты, у Бочарова диабет и гипертоническая болезнь) , обвиняемого в банальном хулиганстве,  в камере СИЗО, заставлять читать дело слепого человека – это уже перебор, даже для правоохранительной системы.

     

    Кстати, в деле нет ни заявлений потерпевших, ни зафиксированного факта причинения материального ущерба. Но кому-то очень хочется чтобы Бочаров сидел.

     

    В результате суд установил окончательную дату ознакомления с уголовным делом — 2 сентября 2016 года.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».